鈴蘭のレビューと感想

鈴蘭

by roka
    古きよき王道

日常への奇妙な侵入者、明らかに邪悪な存在なのに、主人公以外は誰もそのことに気づかず、主人公は周りに信じてもらえず、孤立してゆき…というある種のサスペンスの王道的な展開。

真新しい話ではないが、漫画としてひとつひとつの恐怖演出が的を射ており、安心して(?)楽しめる怖さである。

非常に安定感のある、古きよきホラー漫画。

購入しちゃいました

無料で2話まで読みましたが、続きが気になって気になって購入しちゃいました。ある日、父が連れて帰ってきた、すずという女の子は、すごい闇を持っていて、主人公から全てを奪おうとします。そのすずの表情がとてつもなく怖いです

人間の闇

輪廻繰り返してまで名誉を手に入れようとする、生と華やかさへの執着。異常すぎて怖い。物語に出てくるように飢えた化け物。食に対してではなく栄華に対しての飢え。邪魔なものは消して自分だけ生き残ろうとする。歪んだ執着心。なぜそこまで手にいれないとすまないのか。彼女の命はこの世が終わるまで永遠に終わらないのか。終わらせてほしい。

かわいい姿に猛毒

あどけない顔は演技でなく、すでにひとつの人格となっている。
    すずの本性を知っているのは主人公だけ。しかし、まわりの人は気づかない。
    それどころか、主人公がすずを虐めていると思われている。
    すずの恐ろしさは、これぞホラー!

続きが気になります。 大した美人でもないのに、現実にいそうな性格の悪さにみんなが騙されるてんかいが気になって仕方ないです。無料で二話まで見ましたが、続きを購入して読みたいと思いました。最終的に先輩だけでも信じてくれるといいのですが。

シリーズ

謎の少女『すず』いつの時代も…人の懐に入り込むのが上手い人…他人の懐に土足で踏み荒らす人ってのがいるけど…この『すず』は…どういう子なんだろ。

まだ

毎日無料の所までしか読んでいないので何があって復讐(?)しているのかわかりませんが、とにかくすずが腹立つ。

おぞましい

一見人懐っこくて愛嬌たっぷりちょっとお馬鹿で可愛いキャラだけど、実は計算高くて腹黒く、人を陥れるのが大好き…そんな女子っていますよね。
    現実で出くわしたそういうタイプの女子は次々に人を陥れすぎて被害者が増えるにつれ本性が露見したけど…このお話はどうなるか。
    まだ二話しか読んでないので続きが気になります。

小さい頃、読みましたー

かなりトラウマになりました、この漫画!眠れないぐらい、怖かったです‥‥。すずは、人間じゃないですよね!魔物です!赤ん坊になって、またもや一家を不幸に突き落としますが、結果、正義に滅ぼされます。しかしながら、魔物は、再び蘇るという余韻を残して終わるので、ゾッとしました。

鈴蘭の、毒

可憐で、可愛い花とは、裏腹に、猛毒のある、鈴蘭と、両親を事故で、なくした、かわいそうな、娘皆が彼女の、見方に、なるのに、時間は、かからなかった。お嬢様で人似、気を使えない、娘とは、反対輩、親も殺されたんやないかな?