みんなのレビューと感想「ドラゴンを手懐ける方法」(ネタバレ非表示)

絶世の美姫の中身がドライな現代人に

ユミは元は何も教えられずに狭い世界で育てられたお姫様だったんだろうけど、中身が結構頭のいい現代人に入れかわったから、ヒーローであるはずのカシドの扱いも結構雑!だってカシドが自分を救出してやる的なカッコいいこと言ってる途中でドア閉めちゃうんだよ。それが面白い。血筋のためとは言え妹と喜んで同衾する兄が宗主国の王の暗殺に失敗して殺されても、他人だから反応うっすうす。もっぱら自分の命と未来にしか興味がない。そこがいい!

絵柄は正統派ファンタジーの美麗な絵にもかかわらず、時々かましてくるひょうひょうとしたノリ!
    序盤でユミがなんでいきなり森の中で死んでたのかとか、猜疑心バリバリの宗主国の王はどの辺からユミにデレてくるのかとか、期待が高まりますね。気になりますねー

何度も読み返してます💕

転生&RPGな感じでスタートしたものの
    転生要素はすでに皆無、RPG的要素も消えかかってるけど、むしろもうなくて良い感じで、ひたすらカシドさんとユミちゃんのやりとりがキュンキュンで何度も読み返してます😆💕
    国と国との関係とかややこしくて何回か読んでやっと頭に入ってきましたが、それすらももうどうでも良く、カシドさんとユミちゃんに釘付けです。
    早く先が読みたい!!

独特な絵柄ですね。
    最初はストーリーに入っていけなかったのですが、
    20話まで読み進めているうちに、だんだんと面白くなってきました。
    まだだいぶ先まで無料で読ませていただけそうなので、評価は変わってくるかもしれませんね。
    今、☆3.5といったところです。

タイトル気になる→絵作画が綺麗、しかし

まず、作画綺麗、、
    しかし
    ストーリーはざっくり言うと
    ありがちなかんじ。
    前世で亡くなりストーリーの中に
    転生する、転生もの。

ざっくり主要キャスト。

主人公(一応?名前ユミ)は
    前世で社畜、過労死してゲーム(ストーリー)の中に
    転生。ストーリーをスキップしたせいで
    知識チートはない。(先回りや対策できない)

浅慮でお花畑でアホの子&ドジっ子属性。
    何故か火中の栗を拾いたがり、
    自分ならどうにかできると思ってる。

ストーリーでは属国の姫。
    兄に執着されてる。
    覇権もってる王と政略結婚(人質)予定。

個人的に好きではない&共感しない。

謎の商人イケメンリーダー。(ダークヒーロー?)
    今の覇権を取られる前の一族。(竜族)
    竜に変身できる背中の肩の骨をやられて
    後遺症に悩む。
    復讐?考えてそう。
    一応?主人公を助けたりする。

主人公兄。属国の王。(人?族)
    反乱を企てる。
    目の見えない盲目
    第1王女と政略結婚をすること
    属国になってることに不満。
    妹に執着し愛してる。
    商人のダークヒーローに武器などをお願いしている。

今の覇権もつ残酷王。(妖精?精霊?族)
    自分に善意をみせたものでも、
    自分が勘違いしたことで相手を害しても
    非を認めない。謝らない。

逆恨みの可能性あるなら抹殺。
    恩を仇で返す。
    傲慢。

主人公と政略結婚する予定。(属国の人質にするため)
    ダークヒーローと敵対している一族。

主人公が過労死したそして物語?ゲームに(ストーリーは1度しかみれないとわざわざ忠告でたのにスキップした主人公)
    それからゾンビぽいっのに襲われ
    ダークヒーローに救われ(一応姫だから)城に戻るが、、

ヘムタイ執着兄、盲目姫(義理姉予定)、ダークヒーロー、残酷王など個性的キャストが現れる。

主人公は社畜の社会人と思えないぐらい
    浅慮で平和ボケでお花畑思考、、、
    そうしないとストーリーが
    進まないかもしれないが、、
    勢力図がないのに
    主人公がアホの子でドジっ子なのに首を突っ込んでわかりにくい。

何をしたいのか。
    ダークヒーロー(復讐?かな?)とラブコメ?
    ラブロマンス?したいのかな?
    自分さえ守れないのに偽善活動?自己満?
    行動が未成年。
    社会人、大人にみえない。

タイトルに惹かれが、中身はビミョー。
    作画綺麗だがら残念。

あ、足が長っ…

やばい異世界にスキップしたの?
    お姫様だけど、兄が妹に…自分の結婚式が在るって言うのにゲスなやつ。
    それに何やら悪い事を企んで居るなあ。
    森で助けてくれた商人がお城に来ていて、兄の悪巧みを飲まされてドラゴンを連れてきちゃうのか?
    ユミを連れて城を離れるのを手助けしてくれる話しも出て来て、このチャンスを逃さず出た方が良さそうな雰囲気。
    無料分だからまだ内容を良く理解出来ないけど、クーデターを起こす話しなのでドキドキする。

最近見た中で一番面白いです。
    ユミは過労死するくらいの社畜だったから働き者。
    現代のビジネスの知識もあるだろうから、この時代では凄く役立つ人材だろうね。
    きっと今後は、女王として国をしっかりと統治していくのでしょう。
    カシドは俺の女になれと言ったけど、ユミはただ守られる女ではなく、成長してカシドとも対等な関係になるかもしれない。
    そんな所がユミの魅力で、カシドは益々ユミが好きになるのでしょう。
    ただのかわいいお姫様より、自立した女性になっていく姿が、同じ女としてとても好感が持てて面白いストーリーです。
    まだ無料分も読み終わってないですが、最後まで課金すると思います。

ドラゴンなる褐色の男がかっこいい。

主役の女は、事をなす前に避妊薬を飲んでたり用意周到なのか計算高いのか怖くて感情移入は出来ませんでした。助けて貰ったのに感謝が薄いし、恐怖心に疎く、天然を装い人手を騙すのに罪悪感の薄いサイコパス的な女性だと思う。
    この漫画は男性キャラと絵がとても良いです。

ゲームの中の世界

ゲームの中に転生もの。
    ちょっと絵が幼い感じしますが、ストーリーとドキドキするポイントは結構好きです。
    無料だけ読んでみます。

傑作!!

読んで損はしません。
    ファンタジー物、ロマンス物、サクセス物としても秀逸な作品です。
    バズ・ラーマンのロミジュリ映画が好きな方にはドンピシャ作品です。お互い敵同士になってしまう運命であっても愛を貫こうとする2人、そして男や権力に縋り付くことなく1人のリーダーとして指揮を振るい責任を全うしようとする主人公。
    早く先が読みたい!!全課金しました(笑)

想定外に面白い

普通の転生ものかなと思って軽い気持ちで読みましたが、想定外に面白いです。一度読んだら読み返すことはあまりないのですが、読み返しました。設定や人物関係も上手い具合に練られています。普段レビュー書くこともないのですが、思わずレビューしてしまいました。どうなるか続きを楽しみにしています。

by yui ___