みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)

時代設定がイイ!

無料話数が多く、毎日無料作品だったので、暇つぶしに読み始めましたが、サスペンスチックなストーリーにはまってしまいました。
    時代背景が現代なら、何か安っぽくなりそうですが、大正時代の設定が気にならなくさせていてイイです!
    明のアンティークの知識を語るシーンが、話に深みを持たせてるなって思います。
    これがなければただの良くある中身のあまりない軽いお話になっちゃいますよね苦笑

テレビドラマ化も出来そうな素敵な作品だと思います!

面白くて一気読みの途中ですが

最初の明と公爵の出会いはちょっとわからない部分があったのだけれど凄く物語に惹かれて一気に読んでいる途中です。
    大正という時代設定も良くてハラハラドキドキもあるし、面白い作品だと思います。これからどのような展開になるのか?凄く楽しみです。
    このマンガ家さんの他の作品も読んでみたいと思っています。

この時代のものが大好きです

対象から昭和にかけての、短い時代がとても大好きです。なんとなくイメージしつつも、レトロな雰囲気とか、洋服の感じとか、ファッションだったり、考え方だったり…とても好きな時代なので、その漫画が読めて嬉しく思います。もっともっと大正時代のことがわかる漫画が増えてくれればと思います。

ハマりました

一気読みしてしまうほどハマりました!
    恋愛とサスペンスの要素があって、途中複雑で何度も読み返したりしながら、続きが気になって止めること出来なかった…
    単行本買っちゃうかも…

by 番子

かわいい

モノクロ版みてました。カラーだと読みやすくて また一段と物語に引き込まれます。長いので 課金はするか迷いますが とりあえず無料分は楽しみたいと思います。

序盤だけでは作品の良さは分からない!

この作品は読み進めるにつれてどんどん面白くなっていきます。序盤だけ読んで低い評価を付けてる方、ちゃんと読んで欲しい。単なる時代ものの恋愛ストーリーではありません。中盤くらいからサスペンス・推理要素が加わり、後半はハラハラドキドキの連続、先が気になってどんどん読み進めたくなります。ストーリーがとても良く出来ていると思います。
    感情移入し過ぎて、悲しくなったり、辛くなったり、切なくなったり、そして嬉しくて、、、何度も泣きました。私のお気に入りの作品です!

好きです✨

いい作品だと思います✨時代とかストーリーとか登場人物のビジュアルとか全部いいです!この漫画家さんが書く作品好きです💕

明かわいい!

クリクリしたお目目と真っさらな心の明の可愛さがたまりません。レイ様がハグしたくなる気持ちがよくわかります。そして育ちの良さがわかるレイの仕草や言葉使いの丁寧さ、さすが王子ですが嫌味がなくて大好きです。ピュアな二人には幸せになってほしいなぁ。

by リソ

正に最高傑作

他の作者さんで骨董品を扱う「蔵」で、京都寺町のホームズと言うタイトルの漫画を読んだ
    こちらの作品はアンティークの贋作を見抜く、贋作者を父に持つ娘“明”が遺品のブローチを求めて公爵家に入り込む、という内容
    ひょんな事から公爵のパートナーとして同居する事になり、商売の手助けしたり次々起こる問題を解決して行く、とまぁ楽しくて面白くて読みだしたら止まらない😂

ありえないけど面白さが止まらない

はじめはありえない、バカバカしいと思って読んでたけど、奇想天外でキュンとなるストーリーに追うのをやめられません