みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)

大正ロマンチカ
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

正に最高傑作

他の作者さんで骨董品を扱う「蔵」で、京都寺町のホームズと言うタイトルの漫画を読んだ
    こちらの作品はアンティークの贋作を見抜く、贋作者を父に持つ娘“明”が遺品のブローチを求めて公爵家に入り込む、という内容
    ひょんな事から公爵のパートナーとして同居する事になり、商売の手助けしたり次々起こる問題を解決して行く、とまぁ楽しくて面白くて読みだしたら止まらない😂

最高傑作!!心が当たったまるっていうか明の純真な心が癒されます。公爵様の過去がわかった時切なすぎました。2人の気持ちが縮まるたびにキュンとします。

タイトルに「大正」とあったから読み始めたものの…残念😢
    作者様も大正やアンティークは得意じゃないとあとがきで書いていたので納得です。
    ただ、ストーリーは面白いです。
    ガチ少女漫画なので楽しいラブコメです👍✨

ストーリーは面白いし、作画もすごくいいんですけど…なにしろ長い。無料分を読み終えて、少し課金してみたけど、リタイアします。

by Syouf

序盤だけでは作品の良さは分からない!

この作品は読み進めるにつれてどんどん面白くなっていきます。序盤だけ読んで低い評価を付けてる方、ちゃんと読んで欲しい。単なる時代ものの恋愛ストーリーではありません。中盤くらいからサスペンス・推理要素が加わり、後半はハラハラドキドキの連続、先が気になってどんどん読み進めたくなります。ストーリーがとても良く出来ていると思います。
    感情移入し過ぎて、悲しくなったり、辛くなったり、切なくなったり、そして嬉しくて、、、何度も泣きました。私のお気に入りの作品です!

和装良い〜

絵が素敵!和装の主人公かわいい〜
    異国のレイヴィスにも和装させてもらいたかったな〜
    2人のピュアな恋愛模様にキュンです

by トモ5

美しい

公爵様がイケメン過ぎる
    大正の時代にあんなイケメンいたら100%好きなってしまう
    公爵様に愛されるヒロインが羨ましい

とっても

ヒロインが可愛い。
    内容も好きな内容です。
    この先どうなるのか楽しみなので、課金して
    読んでいこうと思います。

by Yu.

この話

好きだわー!

可愛い2人。
    無料分だけでもかなり読めたけど
    まだ何かあるのかな?
    読んでみたいような。

はりきってていい

お父さんの形見は欲しいと思う。そのためにいろいろはりきってていいと思う。潔い感じで応援したくなる。気合い入ってる。