みんなのレビューと感想「青木くんとはお酒が飲めない」(ネタバレ非表示)

青木くんとはお酒が飲めない
  • 2024/06/07 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

割とストーリーはベタな感じなんだと思いますが、王道は好きなので面白いです。確かに青木くんとはお酒は飲めないね。未成年だからね。

本来なら彼氏に祝って貰える二十歳の誕生日に別れを告げられた翠。半ばヤケクソ気味に口にしたカクテルを飲みすぎて、気づいたら彼氏と会っていたカフェ店員が半裸で自分の部屋に!そんなアクシデントにもめげずに次の新たな一歩を踏み出そうと青木君(カフェ店員)にアプローチするも、実は彼は高校生だった!年下男子ストーリー楽しみです。

無料分を読みました。
    ヒロインは、誕生日の日に彼氏にフラれてしまいます。
    それで、自分へのお祝いとして、
    レストランでお酒を飲みますが、
    やっぱり初めてのお酒は、
    限度がわからず飲みすぎてしまいます。
    翌朝、目が覚めると、隣にイケメンな彼がいました。

今後、その彼とどう展開していくのか、続きを読むのが楽しみです。

イケメンー

漫画だからなんだけど、実際に起こらないかなー😊
    イケメン…。若いイケメン。守ってあげたくなりますねー。

20歳の誕生日にふられてしまい、そのまま初飲酒で酔いつぶれたところを
    イケメンの店員さんに介抱されるというベタなストーリーですが
    絵が好みで最後まで読んでしまいました。
    お兄さんや家族との関係性をもうちょっと丁寧に描いてほしかったけど
    まあ、普通に面白かったかな。

by Rico333

ビジュアルやばい!かっこよすぎ。そしてまさかの!次の展開が気になって気になって仕方ない作品です。絵もすき

優しいイラストとはなしの内容がいい感じに引き付けられる作品です。早く続きが読みたくたまりません(笑)

お酒は酔わない程度でほどほどに

私の大好物の『完結』ですね(笑)とっぷり安心して読み進めます。出会いは、失恋の痛手と20才のバースデーというアンラッキーな場面で、お酒の飲み過ぎそして、自失するほどの酔いすぎ。これでラブリーなお付き合いが始まったのは年下の彼の優しさかな⁉️

作者の前作が好きで今回も試し読み。
    前作は高校生と社会人だったけど、今回は年上の女子と年下男の子。逆だね。
    しかも少し大人めな感じ?
    でもはじめが酔っ払って気付いたら知らない子がいて…ってあるあるパターン。
    こっからどー展開してくのか、期待値で星4こ。

絵も綺麗で好きだったけど、高校生か〜ってのはあるよね…短い作品だからサクッと読めるけど終わりもかなりあっさりでした