みんなのレビューと感想「無能才女は悪女になりたい ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~」(ネタバレ非表示)

しまったぁ~

しまった、しまった、つい課金してしまった
    これだから定番、王道は困る

家族に疎まれ蔑まれているヒロインエイヴリル
    エイヴリルに似てるところは姿だけの傲慢で贅沢三昧に甘やかされている異母妹コリンナの尻拭いで老いぼれ公爵のもとに嫁がされます
    奔放なコリンナがこしらえた悪女キャラを背負って
    始めはエイヴリルに冷たく当たる公爵家の使用人達もあっという間にタラされ、噂を信じてエイヴリルに契約結婚を持ちかけたヒーローディランも少しずつ違和感を感じ始めて…

て、冒頭からコリンナがやらかしとるやないかーい
    似たような話はいくらでもあるし、結末も読めちゃったのに
    いや、絵が可愛いやん、それにディラン様がどんな風にエイヴリルに思いを伝えたか知りたいやん、それにそれにコリンナがどんだけバカか見たいやん…

あー、もー、仕方ないなぁ、こんなお話大好物のチョロすぎるとまえだでした

こういうの好きです

そっくりの異母妹の悪女ぶりを、汚名を着せられて田舎の老ぼれ公爵の元へ嫁がされたと思いきや、王都にある素敵な邸宅へ嫁ぐ主人公。まぁまぁ悲劇的な境遇なのだけど、元々の気楽な性格と実は能力者っていうこともあって、実は公爵は代替わりして若いイケメンだったけど、そんなことは気にもならず、3年の契約結婚を言い渡されても喜んで受け入れている。
    なんて適応能力高いんだ、、、しかもストーリー面白いし。
    こういうストーリーって主人公はイケメンの旦那様に見向きもせずマイペースに幸せに暮らして、旦那様を惚れさせちゃうっていう展開になるのだろうけど。この先も面白そうです。

飄々とした不遇令嬢

継母と連れ子に支配された金満主義で主人公は使用人のように扱われている。義妹とは瓜二つな事もあってその汚名を全て主人公に押し付けている。
    老いぼれ好色公爵の元へ支度金目当てに婚約させられる最悪状態。
    けれどこの主人公はケロッとしており、むしろ家を出れるの大歓迎とばかりに喜んでいる。が、本当はとんでもなくイケメン公爵様がお相手。

個人的に主人公の不遇を受けながらもケロッとしている様子が自身と重なり共感と肩入れをしてしまい、とても気に入りました。
    絵が表紙と印象違って、どちらも上手いし綺麗なのですが中身のほうがより好みでした。
    とりあえず公爵様は爆イケ男なのでイケメン好きな方にも刺さるかと思います。

ポジティブでマイペースな秀才!

普通であれば、かわいそうな境遇の主人公
    母親を幼い頃に亡くし、後妻と、同い年頃の見た目そっくりな義妹がやって来てからは、実の父親からも冷遇されるという
    でも、冷遇されるきっかけが、義妹と比べてあまりにも優秀過ぎたからという理不尽な理由
    そんな中、義妹のやらかしにより、多額の借金を抱えてしまい、その対策の為に、高齢で好色な貴族の元に嫁がされる事になった主人公
    でもその状況さえ、家から出られると喜ぶポジティブさ!
    更には結婚相手が亡くなり、当主が代わってしまい、もくろみが破れたと落ち込む主人公でしたが、新たな当主に三年間の契約結婚を持ち掛けられ、それに大喜び!
    どんな状況にも、マイペースにポジティブに乗り切る主人公が、読んでて楽しいです!
    きっと、契約夫もいずれは彼女の良さに気付き、溺愛しちゃうのかな? なんて思いながら、読み進めたい作品でした

面白かった

まだ少ししか読んでないけど課金ありですね!
     読んだ範囲ではまだ溺愛まではされていないけど、斜め上に頑張ってる主人公に契約夫の関心と優しさが見えてきた感じでほのぼのストーリーです。
     まぁ現実社会ではこんな無垢な主人公みたいな可愛い子いないから癒されますね!

by jyu jyu

世の中、どうして性格の悪い姉妹が親の愛を受け、性格の良い主人公が辛い経験をしているお話ばかりなのか。親はどうなってる?と思うものの、前向きな主人公で、先が気になります。

ありきたり

といえばありきたりの内容だが楽しく読める。この子も悪女のボロがでまくりだけど他の漫画みたいに流石にそれはとかイライラせずに読めて良い

設定が面白いです

義母義妹に冷遇され、義妹の悪名を押し付けられながら嫁ぐ(契約結婚)のですが、冒頭からもわかるように公爵様に溺愛されるほどのヒロインの魅力!
    無料分4話まで読みましたが、前向きに頑張る!というより、マイペースで良い意味で良い性格なヒロインのその後が気になって、課金を悩みます。

エイヴリルが賢過ぎて迫害されているのだけど
    そのメンタルも強靭でポジティブ!
    離縁を控えた契約結婚ですら楽しもうとしてて笑いました。
    だけどそんなところがランチェスターにも引っかかってしまうのか、
    ここからどう気に入られていくのか気になります!
    面白いストーリー!!

おもしろい!!

すごくおもしろいです!!継母と義妹に虐げられているのは定番ですが、エイブリルが天然で、悪女のフリをしているのも、おもしろくておもしろくて!!続きがとても気になります。テンポも良くて、どんどん読みたくなってしまいますね~。楽しみです!