みんなのレビューと感想「陛下、私に構わないでください」(ネタバレ非表示)

読み初める事に

陛下とセナ、引きこもりと超ポジティブ人間の異世界転生恋愛モノ。初めの頃は引きこもり具合に何で読み続けてるんだって悩むほどネガティブなセナ。段々と陛下が意識しだした辺りからモゾモゾキュンキュン。無料分読み切る今では課金しようか検討中。

面白い!

召喚されちゃった、大人の女性のお話です。
    よくある物語のように、初めから「さぁ生きるために頑張ろう」とはならなず、引き籠もり設定が続くところが私的にすごく良い持ち味を出していると思いました。
    心情(人の期待への怖さや虚しさ)が描かれており、ネガティブ思考だって直ぐに治るものじゃないし、共感とまではいかないけど、引き込まれる作品です。
    まだまだ読み途中で、ちょうど両思いになったところまで読みました。
    これからの展開もきっと一筋縄ではいかないんだろうなぁと期待してます、楽しみです!

実際異世界転生したらこんな感じかも

皆さんの評価が低いのでもったいないなと思って書込みします。
    現代でブラック企業の社畜だったヒロインセナは、もう何もかも限界ってところで異世界に転生します。
    異世界で信仰されている女神のお告げがあったとかで、転生先の世界で聖女と周りに思われますが、特段魔力も力もなく、見た目も普通って事で、陰口を言われたりで、前世の心身共に疲れも相まって完全な引きこもりになります。
    そんな時に王子キャラの皇帝が励まし続けて、一進一退な感じでヒロインが元気を取り戻していきます。
    この部分がかなり長いので、ヒロインが前向きになるまで飽きちゃったりイライラする方が多いかもしれません。
    ヒロインが動物と会話ができる展開まで行くと皇帝や、他のイケメンキャラ達との恋の進展も始まり面白くなっていきます。
    恋や動物とのやりとりがほのぼのしてて、ドロドロな展開の転生ものが多い中、私はすごく好感が持てました。
    セナ頑張れ

by Rukia

レビュー評価は、半分以上読んでから

お疲れ社畜女子が、「聖女」として異世界に転生したものの、この聖女セナ、燃え尽き症候群の果ての、引きこもり女子になってしまっていた…!という初期設定、う〜ん、斬新ちゃあ斬新か…。
     とにかく序盤のセナさん、見事なほどのネガティブ引きこもりっぷり!存在を肯定されず、常に挫折感を味わいながら生きてきたであろう人間の姿の一例を、デフォルメを交えつつ、結構リアルに表しています。ヒロインとして、あり得なーいっ💢ってくらいの、ダメっぷりです。
     それに対し、ヒーローのミハイルは、セナの気持ちに全く寄り添おうとしない、ド根性至上主義の陽キャ男。これはこれで、腹が立つ。
     こんな二人の噛み合わないやり取りが続くものだから、前半はイライラMAX、この時点でレビューを書こうもんなら、そりゃあ、ヒロインセナに対する炎上必至だろうな…。
     それだけに、ミハイルが自分の過ちに気付き、セナに寄り添おうと行動を改めてからのセナの変化には、目を見張るものがあります。某学習塾のCMではないけれど、やる気スイッチの入った子は、みんなYDKだったみたいな…?自主性と自己有用感って、大事。
     この作品、読み進めるにつれて面白くなっていくので、大量無料分があるうちに、読んでみてほしいお話の一つです。

by Mayaya

ぐうたらすぎて…

異世界召喚されてしまうのは自分の意思じゃないし、何の能力もないのは本当につらいけど、ここまでダラダラゴロゴロしてる聖女も凄いわ…
    何もする事がないからっていつまでも寝てるってのはありえない。
    衣食住用意してもらってるんだから、それに甘えすぎるのはどうかと。
    能力がないからっていじめられてる訳でもないんだからここでの生活を前向きに考えればいいのに…

by QUOKKA

中盤頃から面白くなるかな

無料分に惹かれて読み始めました。皇帝陛下がどうして惹かれたのかよくわかりません。それに押し付けがましいし。泣くのは許さない!とかね。人の心はその人のもの。気遣っているようで、見てる俺がつらいんだ、的な。でもまあ、ヒロインがそれでいいならいいですけど。中盤頃からいろんな人が出てきて、ちょっと面白くなってきて、終わりまで読んでしまいました。最後の復活前のエピソードは、ちょっとどうかな?と思いましたが。そうそう、周りの人たちのボヤキや行動が面白かったです。

チート能力なし?

聖女扱いなのに何も出来ず(それでも大事にされてるみたい)
    前世で社畜として働かされてた反動で引きこもりになってるのかしら
    それにしても陛下は早朝から毎日剣の鍛錬し仕事もバリバリこなし見た目も容姿端麗で完璧
    きっとぐ〜たらヒロインちゃんをほっとけないんでしょうね
    男としてよりお母さんみたく引きこもりから脱出させようとしてます

聖女に転生した社畜のセナ。なんにもしたくない病の話が長かったです… まあ、最後は王子と結婚して、現代の生活より、転生した聖女セナを選びました。ラブラブなシーンはないです。

なんだかハッキリもスッキリもしないなぁと思って苦手な漫画かなと思ってましたが、読み進めていくとヒロインも強くなっていき、なかなか面白いです‼
    まだ読み進めます‼

微妙です。

好みの問題ですが絵が…ストーリーが面白くてもこの絵だと内容に入れません。
    多分、瞳の書き方が子供っぽく感じるのかも。
    でも好みの問題です!