みんなのレビューと感想「陛下、私に構わないでください」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

チート能力なし?

聖女扱いなのに何も出来ず(それでも大事にされてるみたい)
    前世で社畜として働かされてた反動で引きこもりになってるのかしら
    それにしても陛下は早朝から毎日剣の鍛錬し仕事もバリバリこなし見た目も容姿端麗で完璧
    きっとぐ〜たらヒロインちゃんをほっとけないんでしょうね
    男としてよりお母さんみたく引きこもりから脱出させようとしてます

う〜ん

前半のヒロインの病み具合と陛下の真面目な不器用な熱情の掛け違いに疲れました。悪気はなくても相手を攻撃してしまったり、相手を思っていてもやり方がわからなくて傷つけてしまったりと現実でもあり得ることですよね。その掛け違いのズレ部分の経緯がしっかり描かれているからこそ辛くなってしまいました。

なんとも微妙

あるあるな異世界転生は嫌いじゃないからいいとしてヒロインが全ッ然!可愛くないのは如何なものかとwしかも怠け者ときたw
    そして魅力ゼロのヒロインに心惹かれちゃう王様?陛下?のモノズキさよwせめて絵が綺麗ならまだしもこれまた絶妙なヘタウマ加減でw
    無料分は読みますがどうでしょうかねw

by 毒蝮

カラー絵

独特な昔のゲームっぽい絵です。健康状態に問題がないのに動けない主人公への、陛下の意外と甲斐甲斐しいママみに感心したり、のんびりめなストーリです。いきなり明るく進むかと思いきや暗くなったり、ストーリ自体に進展はなさそうな気がします。恋愛が進むにつれて、引きこもりじゃなくてメンヘラっぽくなってるような気も。

最初のうちは無料分多いから読んでみてただけでした。
    絵も好みじゃないし、いつ読むのやめてもいい位の作品だったんですが、
    30話台後半あたりから、おもしろいと思って読んでいると気付きましたw
    これから神殿との関係でもっと面白くなってくるんじゃないかと期待しての★4つです。

やっと終わった。

内乱でこんなに早く戦争って終わるものなの?戦争をおこす輩は、自分が前線に出ないもんだからおこすんだろうなぁ。戦争なんておこさずトップ同士でじゃんけんでも殴り合いでもすればいいのに。他人様に迷惑を掛けてはいけません。って子供の頃教わらなかったのか??!!!

微妙です、セナの可愛さがw

絵はきれいですが、ヒロインの可愛さが今一微妙でえ~す。
    わざと設定したかも知れないですが、普通の何も力も特技もない「聖女」ってなんだろぉ?!
    どうやって動物と○○できるだけのxxとなるんだ?!
    まだ無料分までですが、上記の一点で☆3ですにゃぁ。

読み初める事に

陛下とセナ、引きこもりと超ポジティブ人間の異世界転生恋愛モノ。初めの頃は引きこもり具合に何で読み続けてるんだって悩むほどネガティブなセナ。段々と陛下が意識しだした辺りからモゾモゾキュンキュン。無料分読み切る今では課金しようか検討中。

ほのぼのとしてます

これと言って激しい物語では
    ないのでしょうが
    無料購読を重ねるうちに
    和やかな気持ちがして来ます
    続けて見させていただきます。

やる気が無くなる

主人公がやる気なさすぎて、読んでて気力をなくす。
    王子が彼女にかまう理由もよくわからないし。このあと、興味をそそる展開になるんだろうか?と読み進める気持ちもなくなりつつある。
    たぶん主人公が、私の苦手なタイプだから、合わないのだろうと思う。