ベリーハートさんの投稿一覧

カラー絵

いじめ返しが始まってからは最高にスカッとする展開だったのですが、シーズン1の最後でどんでん返しが。そのスタンガンを傍観者側に向けてくれてたら星5だったのにな~という感じです。ちょいちょい良い子ちゃん語りみたいなシーンは出てくるし、シーズン2は開幕からカンナのモノローグが入っちゃうし、これはカンナが死ぬところで終わることになるのかなという予感で星1になりました。どうせ創作話ならスカッとぶっ飛んだ展開のまま突っ走って欲しかった!カンナのキャラをぶっ飛んだまま突っ走らせて欲しかったです。それともカンナだけは復讐ヘルパーとして存在し続けるのか?つまらないカンナは見たくなくて、どこまで課金するか悩みます。

井戸端会議

無料分で一気に読めたので読み始めました。バッサリ切る感じとも少し違う、三方一両損的な?不思議なつくりで、ヘイト管理してるのかなぁと思っていたのですが。31話32話は、限定グッズを欲しがった方がほしこちゃんとどう違うのか、推すという行為を神格化しすぎ、挙句にその人はボーダー層な方なのでは、と話数が進むにつれて疑問が強くなってきました。段々と現代の感覚とズレが大きくなっているように思いました。

心霊描写アリ

この作者さんのいつも通りの作風でした。小太りの主人公、自称人の好さ、ゆるゆるな現場、しかしコロナで現代を主張、挙句の果てには心霊現象で救急車呼び出しからの寺生まれのTさん!みたいないつも通りな感じです。写真や動画で実際の作業の様子が見れるようになった昨今では、ちょっと緩い感じでいろいろちゃんぽんです。

カラー絵

独特な昔のゲームっぽい絵です。健康状態に問題がないのに動けない主人公への、陛下の意外と甲斐甲斐しいママみに感心したり、のんびりめなストーリです。いきなり明るく進むかと思いきや暗くなったり、ストーリ自体に進展はなさそうな気がします。恋愛が進むにつれて、引きこもりじゃなくてメンヘラっぽくなってるような気も。

カラー絵

独特な絵です。モブの立場がつらすぎるし話も絵も独特すぎるし、ポップコーンのあたりで離脱しかけましたが何とか継続。30話手前くらいからようやく話の展開が少しずつ変わり始めたような?ちょっと面白くなってきたので、少し期待して無料でありがたく読ませてもらいます。

無料試し読み

初期の頃のデスゲーム感でしょうか、展開の雑さとチープさがすごいです。思わず吹き出して突っ込みを入れてしまいます。デスゲーム漫画に慣れてしまった昨今ではありえないほどの大雑把な展開なのに、一話の短さがすごいです。ものすごく短い気がします。パンツだけ力が入っている感じです。

カラー絵

カラー絵が気になって読み始めました。いまのところ安定したストーリーかなと思います。主人公がしっかりしているので安心感があります。話が大ごとになりそうになるとさらっと解決したり、少し不思議な作りですが悪くはないです。

絵がきれい

無料で読み始めました。主人公の設定などがちょっと変わっていますが、絵がきれいなのでちょっと面白くなってきました。主人公もさばさばしていて、大正風?を現代的な価値観でアレンジしており、重くなく読みやすいです。

カラー絵

無料で読んでいます。カラー絵ですが独特な絵です。話の展開も絵も古い時代を感じます。若い世代向けかと思いきや不妊などやたらと重い話になったり、魔法設定が出てきたりやりまくったり。色々と雑な感じです。うじうじ展開とあほの子展開との差に疲れてきます。

カラー絵

独特なカラー絵にひかれて、無料分を読みました。主人公やその周りの友人たちのキャラクターは好きで、一応続きも購入。朝廷や権力の争い話は苦手なので、その部分はサッと済ませてくれないかなぁといったところです。