みんなのレビューと感想「執着系黒幕一家のお世話係になりました!?」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗✨

絵はとても綺麗で読みやすいです。
    ストーリーもあまり他にない感じで、期待して読み進めてはいるのですが、中々話もすすまず、次々読みたい意欲が湧かないかも、、!もしかしたら途中で断念してしまうかもですね。面白い作品は最初から食いついて読んでしまうので、こちらの作品ももっとストーリーが進んで進展があれば面白くなるのかな?と期待はしてます!

絵柄きれい

絵がきれいで主人公の男女美しいです。
    転生もので、目覚めたら司祭になっていた。
    一年後に死ぬ運命から逃れるために祝福の儀から逃げ出します。逃げ出すなか、黒幕の王子を脳震盪で倒してしまい、、、、。
    物語がはちゃめちゃで、内容が全く入ってきません。一年後に死ぬ運命を受け入れたくない→祝福の儀から逃げる→王子を倒して→双子をだます
    第3話まで読んで、漫画を理解できず。。。
    海外ものだから翻訳と合わないのか、とにかくストーリーと呼べる展開ではない。

38話まで無料はお得、読み進みたい。

「シャキルの花」という小説に転生したメイア、能力を覚醒したとして、皇帝に祝福を与える儀式にいきなり転生、小説の通りだと1年後に死ぬ運命、回避する為隙を狙い逃げた、途中でこの物語のメインキャストのラクハ公爵と遭遇、彼は後にヒロインを幽閉し、魔物を率いて皇室を攻撃する黒幕にして悪役、その彼を出会い頭に倒して気絶させてしまう、それを彼の双子の兄妹に見られ、司祭なら生き返らせろと迫る、そうこうしてる内に彼が起きて、双子を上手く操る彼女に、シッターとして高額の給料を提示してシッターになる事にした、ここまでが7話まで、中々先が見えないが絵はキレイだし、コメディ要素も有り、楽しそう、何より46話中38話まで無料ってお得ですよね!毎日楽しみに読み進めたいと思います。

まだ入り込めない

まだ読み始めたばかりだからなのか、いまいちストーリーが頭に入ってこない。ただ、絵がとても好きなので読み進めて行こうと思ってます。

カタカナ言葉が多すぎて…

メイア(モブ)、ラクハ(黒幕)、デルカイン(黒幕の弟)、アイーシャ(黒幕の妹)、キネス(男主人公で皇帝)、レイナ(女主人公)、テリトゥス(神?)、ポルトゥナ(??)、シャキルの花(タイトル)…う〜ん、ざっとこのくらいのカタカナと顔と名前を覚えておけば、何とかなるのかな?その中でも、序盤はメイアとラクハと双子による、意味不明のドタバタ劇だから、この4人の能力と関係性を理解すれば、楽しく読み進めることはできます。
     ただし、楽しさと面白さは別。面白く感じるためには、あまりにもいろいろな事情や秘密が伏せられすぎていて、戸惑いを感じる場面が、それなりに少なくありません。一番分かりにくいのは、ヒロインメイアが、結局何をしたいのか、どうしたいのか、明確な意思が感じられないこと。皇帝キネスに祝福を与えることで、自分が死を迎える結末を避けたい気持ちだけは伝わってくるんだけれど、じゃあ、具体的にどう頑張るんだいってな感じ。最初は、優柔不断流されヒロインでも構わないけれど、やっぱりヒロインにはそれなりの資質を期待しちゃうかな。
     面白さが、今一つ伝わらない異世界転生ファンタジー。もう少し、無料分が増えないかしらん?

by Mayaya

だんだん面白くなってきた

最初は、主人公のわがままで、子供っぽい行動や幼稚な嘘、話が全く進まないし、どんな内容にしたいのかも全然わからないので、イライラする場面もたくさんあったけれど、主人公と悪役との誤解が解け始めてだんだん話が進んできて、少しホッとした感じ。

やっとイライラせずに読めるようになりました。

by serk

まだ

6話までなんですが、よくある内容ですよね。何となく、あまり読み進められないのがヒロインがやたらと嘘?をついてその場を切り抜けようとするんですけど。
    誰が味方か分からないし、最悪のパターンから抜け出したいのは分かるんてすけど…
    それにしても、色々と。
    せめて、神様の鳥にぐらい中身が違うって話して相談に乗ってもらえば?なんて、考えちゃう。まぁ、永遠の眠りって言われたら言い出しにくいかぁ。
    これからなのかもだけど、読み進めるかは微妙です。

無料が多め、絵も好みだしと期待して読み始めましたが、主人公は何となく好きになれないし、わけわからん展開が続く…
    憑依した小説の内容がさらっと出てきて、その後は黒幕なヒーローとの不毛なやり取りでだいぶ費やしてる感。
    あまり進展ない感じでもう10話??このままいくと無料分終わった時点でどうなのか…と不安に思いながら38話…やはりたいして進展が無いような。というか何がしたくてどこに向かってる話かハッキリわからない感じ。
    とりあえずヒーローと双子に好かれてあまり不安は無さそう。

絵きれい。

話の内容は、まだなんとなくあやふやですが、絵がきれいで読みやすいです。この後どう進んで行くのか分からないけど、おもしろくなってくると読み進めると思います。

響かないんです。

画はそこそこきれいで悪くありません。

ただストーリーがガタガタですね💦
    ヒロインって何をしたいんでしたっけ?
    小話が多すぎて、そもそも何の話だったかわからなくなりますよ…
    山小屋ですったもんだ、雇われてからもすったもんだ、
    なかなか話が進みません。先が思いやられる…😥

画が多少下手でも魅力的な登場人物がいるとか、ストーリーに深みがなくても笑いや癒やしがあるとか、なにか心に刺さるものがあれば私は気に入るんですけれど…