serkさんの投稿一覧

やっと付き合えたのに

いがみ合う2人が、だんだん自分の気持ちに気づいていって、やっと結ばれて、やっとハッピーになれたと思ったのに、彼氏がヘタレすぎてイライラする。
    相手の気持ちを信じてあげてほしい。自分の自信のなさで相手を傷つけないで欲しい。

これから、もう一波乱ありそうで、ハラハライライラする。

自分らしさ

幸せとは言えない子供時代を過ごして来たのに、卑屈になることなく、大切な人のために前へと向かって歩き出すマクシーの姿がとても素敵。
    女性で、弱くて、何もできないを言い訳にせず、できることを一生懸命にやる誠実さと、そんな彼女を,大切にするリフタンの優しい愛情に癒されます。

だんだん面白くなってきた

最初は、主人公のわがままで、子供っぽい行動や幼稚な嘘、話が全く進まないし、どんな内容にしたいのかも全然わからないので、イライラする場面もたくさんあったけれど、主人公と悪役との誤解が解け始めてだんだん話が進んできて、少しホッとした感じ。

やっとイライラせずに読めるようになりました。

素敵女子

仕事は完璧。プライベートも完璧。
    容姿端麗。冷徹に見えて、実は周りを気にしてばかりの優しい主人公。
    誤解されてしまったり、良いように利用されたり。
    不器用な主人公に恋の予感は、ドキドキする。
    太陽に照らされて、自分の幸せを掴み取って欲しい。

男前なラスボスに惚れた

強面なのに、優しくて情に熱いラスボス。小さい子や雌猫だけじゃなくて、弱いものにも優しい。
    色々言われても、ケチつけられても、餌を残しておいてあげる。自分が悪者になっても、よしとする。そんな粋なラスボスに惚れた。

ぞわぞわする

怖い。ような、怖くないような。その微妙な空気感と、ミステリアスな雰囲気が、ゾワゾワする。
    人の異常性や怖さを想像させて、先が気になる。
    ゾワゾワくらいだから読み進められるけど、結果怖い。

ちょうど良い

多聞くんの、キャラの振り切り方も半端なくて気持ち良いし、主人公のうたちゃんのあくまでも推し!の姿勢のブレ無い姿も素晴らしい。

そんな2人が、自分でも気づかないうちに惹かれていく姿が、清々しくて素敵です。

生きるということ

生きる覚悟を決めるということ。死ぬ覚悟を決めるということ。
    人は覚悟を決めることで、やり切ることができる。覚悟を決めると強くなる。
    こんな状況じゃなくても、私も見習いたい。

お嬢さんの心の傷と家政夫の心の傷。
    2人がゆっくりと、遠回りしながらも確実に前へと向かっていく力に勇気をもらえる作品。
    簡単には傷はいえないけれど、2人で少しずつ傷を忘れていって欲しい。

だんだん

最初は、話の流れがよく分からず面白くないなぁと思っていましたが、主人公の優しさや陛下の純粋で真っ直ぐな愛情に、どんどん引き込まれていきました。
    続きが,とても気になる作品です。