みんなのレビューと感想「東郷家へ嫁いだ話」(ネタバレ非表示)

東郷家へ嫁いだ話

最近の流行りだけど、似てる作品は多いので、違いを探す楽しみが増えました。

こちらはまず、孤児で育ての親は一切血が繋がっていない。
    他作品は異母姉妹とか多い。
    能力が優れている妹はいなくて、弟がいる(血は繋がっていない)。
    嫁ぎ先も、怖がられている、生きて帰れない、等の曰く付きではない。
    他作品では身代わり婚が多い。性別的に身代わりがいないもんね。
    時代背景や育った境遇など、共通点も多いけど、違いも多いので、ストーリーだけでなく、そこを楽しみの1つとして読んでいます。

by kan-aki

今流行りのいじめられるやつ

最近よくある異能がないから家族から虐げられて家政婦のように扱われていたところを身染められて結婚するお話。全く異能を持たないと思っていたのが急に発現してしまう話。このお話では百目鬼がカギ。何者かはわからないけど、正治様の妹琴音様が入院している病院の先生で宇津木に血を集めるように命令したり、呪いのカードに血を混ぜて復讐したい相手に呪いをかけたり。弟の樹が文に嫌がらせをしようと呪いのカードを使って東郷家に透明人間になって潜り込むも正治様に見つかり仕返しされます。プライドの高い樹は百目鬼に文を処分するようにいう。ただ、呪いのカードを使えば使うだけ皮膚が死んでゆく病気になってしまうのですが、樹は百目鬼の説明も聞かずに大量のカードを使ってしまい、副作用で皮膚が腐ってしまう。

文のことをせいじが目的のために利用してる
    罪悪感

なんとなく、せいじの両親を殺されて、
    その仇を討つためなのかな。

でも、こころある、せいじが呪い子って思わずに普通に接してくれるせいじがそばにいるだけで、文には、しあわせなんだと思う

そして、守ってくれる

腐体病って、せいじの妹が、誰かを葬るために力を使いすぎてるってこと?

そ!は、また、これから、話が出るのでしょう

by baida

読んでみたかった漫画です!見つけて感激!無料分を読み終え、続きが楽しみです。異能を持つ人々がいる中 主人公は異能を持たない呪い子として養父母の元で暮らしていたところ名家との縁談により家を出ます。捨てられた養女になった事、呪い子とされているのに見初められた事、などなど考えると似たような話しはありますが、続きが楽しみでしかありません。絵も好きです!

広告から飛んできました♪

主人公が嫁いでまだ日が浅いが 育ての親と弟のクズっぷりが際立つ 笑
    母親は特に 腹黒くて底意地が悪くてやることも陰湿 弟は取り柄が見た目だけの小者

主人公にらも何か目覚めていないちからがあるのか、それとも東郷様の守護神となるのか

悪が滅び 善が栄えることをひたすら願って読んでいる

私のしあわせの結婚
    とまぁ似てる似てる。

でもこの作品も好きです
    両親と弟がめちゃくちゃムカつくけど、正治様の文への言動がめっちゃいい!
    天与とかファンタジー要素が苦手な私だけど、その正治様の天与のお陰で、救い用の無いクズ両親と弟が東郷家に来た時も文は助かったし。
    この話好きです。

by 茉波

切ない

急に手のひらを返され、虐げられたヒロイン。東郷様の不器用で優しい言動に少しずつ心を取り戻していく様が切ないです

あれっ

かなり意識してる??
    表紙のアングルにてるよ???
    もうこのてのまんが読む時って違うところを探してしまうよね

似た話もあるが、私はこう言う話が大好きなのでまた続きが気になってしまいます。課金はしないようにとおもいなごらがまんできるかな

似た話だけど面白い

他の似た漫画がありますが、こちらは主人公が少し前向きで読みやすいです。
    主人公が実家で後妻とその子供ににいじめられてて、異能がある世界で主人公は異能を持ってないけど亡くなった親に秘密があって、、、。
    でも、好物です。

幸せになってほしい!