みんなのレビューと感想「親バカ暴君の溺愛日記」(ネタバレ非表示)

頭カラッポ

文字通り、頭を空っぽにして眺めるに限る…

ストーリーなんて気にせず、セリフなんざ流し読み。
    だって全部雑だし、何にも意味がないんだもの。

漫画家達は本当にコレでいいと自信をもって世に出してるの?
    めちゃコミも、プライドないなぁ。。

頭カラッポにして眺めるに限ると書いたけど、あまりにも無意味で虚しくなるので、わたしはリタイアします。

清々しい程つまらなかった。

全体的にわけがわからない

主人公の女の子が可愛い ただそれだけで話が進んでいきます
    考えながら読むとこの漫画にはついていけない
    無の気持ちで読むことができるのであれば、きっと面白いと思う

そして3歳はそんなに話さないし、そんなに人の気持ち汲めない
    話が雑過ぎて無料分のみでお腹いっぱいです
    離脱します

レビュー高すぎる…

まず顔がどれもこれも同じにしか見えない。
    あと、この年代の子供はみんな可愛いもんだ。
    周りの大人を、ましてや国政に関わる人間全員魅了するわけない。
    ただよく食べるから?
    頭が悪すぎる気がする。
    後宮ものはよく読むけど、もっと殺伐としていて気が抜けないよいな内容が多い。
    このスカスカな物語は、わざわざ後宮を舞台にする意味はなくないか?
    近所の可愛い女の子位の設定で十分だと思いました。

一体何を見せられているんだか…

どこかで「K国のマンガはドロドロネチネチでC国のマンガはアッサリというか雑」という評価を見たことがあるけど、まさにその通りだなと思わせる作品

主人公の女の子が可愛いのはわかるけど、その周りの人間関係が多過ぎで混乱する
    とにかくストーリーの展開についていけない
    威厳ある?父親と会うのに緊張していた人が、いきなりその父親の前で爆睡するとか、はい?と呆れた
    これ、描いてる人は楽しいかもしれないけど、読者置いてけぼりだぞ?

無料分20話ほど読んだけど、大した内容も無く、どこに終着するのかも見えず、もういいです。離脱します

無駄だった😮‍💨

無料話の途中ですが、これから面白くなるかも〜と期待しつつ何とか70話まで読んでみましたが……ただただ皇女が可愛い❤のままで何でも済ませる内容にガッカリ。皇女もそこまで可愛いとは思わないレベル。ここまで読んだのに……この先もつまらないままなのか?と。期待外れもいい所。毎日無駄になってしまった……。と言う事でこの辺で撤退しまーす。

うーん。画も対して上手くも綺麗でもなくカラーに頼っていている感じ。カラーだから消費ポイントも少なくないし。
    なにより不満なのはストーリー展開が遅い。陛下と妃の関係性も因果関係も読んでもなかなか説明も何も無い。茶々が可愛いのは分かるけど、ただそれだけ。
    幼子の茶々が一日家に戻らなくても母親が騒がないし、肉親も各々が自分勝手に茶々を囲って母親の存在なんか二の次三の次。
    見ていて正直苛々する。

ぼーっとしながら読む

何も考えないで読むのに丁度良いかもしれません。
    というか何も考えてはいけない。
    突っ込みどころしかないです。
    でも深く突っ込もうという気力もわかない感じで進みます。

by masa00

どうしたいのかな

どなたかがレビューに書いていた「雑」というのがしっくりきてしまいました。3歳の子の語彙や考え方や身体能力ではないし、すべての登場人物の感情の起伏やストーリ展開も、作者がしたいようにしているとしか見えず。
    どうしたいのかな、と思いながら無料分だけを消化しました。

by pri

ゆっきゅりしちぇいっちぇにぇ!

子供の絵柄、セリフがゆっくりかと思いました。
    こんなところでゆっくりにお目にかかれるとは、ちょっとビックリしています。
    子供の絵柄とセリフが生理的に受け付けられず、一話で離脱しました。

可愛い?

子供=可愛いでゴリ押ししている気がする。
    そもそも、占いで不吉だから追いやって、可愛いから元に戻すって、占いの意味何?
    もっとドロドロするかと思いきや、みんな子供補正で可愛いで、罪まで自白…。
    ストーリーも何もあったもんじゃない。
    飽きます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件