みんなのレビューと感想「フォロワーさんの本当にあった怖い話」(ネタバレ非表示)

短くてすぐ終わるので読みやすいかなと思う反面、一人で眠れない夜に読むとますます眠れなくなるお話です。日常的に時折起きる不思議な話を集めてあります

10話まで既読済み。

フォロワーさんの本当にあった怖い話のタイトル通り、妙にリアルで生々しい話しの数々。
    ただ本当だからこそかオチがいまひとつだったり、どうしてそのような出来事が起こったのか原因が解明されてなく、ただ私はこんな怖いめにあいました。
    といったぐわい。個人的には原因やら成り立ちを知りたいところです。

by 生来

淡々と語られるが、とても怖い!

素朴な語り口とシンプルな絵柄なので、初めはそんなに怖くないと思っていましたが、ここぞとばかりの怖いカットが、ドン!と出た時はぞっとします。ありそうなお話で、聞いたこともあるような気もしますが、じっくりと漫画で読むと、シンプルに怖いと言う感覚です。短いお話なので、サクサクと読めるのが好ましいと思います。

by k_koki

怖くて悲しい。

試し読みして気になり一話を読みました。
    怖かったけど、御夫婦それぞれが未だに相手を思いやっていてそれが切なくて悲しくって、短いお話なのに深い想いが籠められていました。
    まだまだ他のお話を読み続けたいですが、ポイントがちょっと厳しいので残念。

面白いです!
    軽い気持ちで読み始めてみたらとても引き込まれました。
    フォロワーさんの本当にあった、とあるように確かにフォロワー視点で簡潔に話が進んでいきます。
    スマホで読む前提の画面で、読み手のことを考えている作品です。
    怖いのが苦手な人は読まないことをお勧めします!

なかなか怖い

SNSの方で見てはいるんですが、ジワジワと怖く
    見ていてビクッとする事も…
    短いのだけどちょうどよくサクサクとは読めます
    2つに分かれてる物は、え、次どうなるんだろ?
    大丈夫?とハラハラさせるのもいい感じです!

めちゃくちゃ面白いです!!
    めちゃくちゃホラーを求めているなら物足りないような気もするけど面白いです!
    最初のはホラーというか感動系…??

短編ホラーです。

タイトルに惹かれて読み始めました。
    ゾクっとする怖い話が、1話〜2話で完結するので読みやすくオススメです。

by CAT89

ホラー

ものは好きです。無料のところだけ読みました。毎日、同じ時間にかかってくる電話。でもその電話に出ない男性。相手は自宅にいる奥さんらしい。では、なぜ、出ないのか?亡くなっているから?そしてその死因は?

こわいです

いつもこの漫画を読んでいます。単純な絵かと思いますが、怖い描写とのギャップが怖さを引き立てます。無料お試しで、十分怖いですが、続きが気になっていきます。早い展開なので、読みやすいです。