みんなのレビューと感想「転生したらSSS級ゴブリンになりました【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

出ました!!ゴブリン最強伝説!?

いや~なかなか面白い^^@。ゴブリンのSSS級のドチート物語ですねぇ。
    いっそのこと、異空間を宇宙に設定し!ブラックホールで!!(やりすぎかw
    あるいはドラゴンボール並みにスーパーサイヤ人ゴブリンにw(いやトリプルスーパーだったw
    絵も奇麗だし、女の子達は可愛いし、味方の戦士はイケメンだし、文句ありませんね(笑い
    戦闘シーンもオオキナモジで「ゴー!」とかガーーン1」とかおっきな文字でないで、動きのある絵で迫力ある!
    文句なしの☆4ですねぇ。

ゴブリンだけどゴブリンでは無い

ゴブリンのイメージは種族というよりは、魔族の最底辺というイメージなので、ゴブリンの女神とか英霊が居るとかスキルがあるとか、そういった点には違和感があります。
    それを超える面白さではあるんですが、何かずっと引っかかります。現実世界でも幾ら猿が頭が良くても人間の上を行くには脳の大きさが足りないから、そういった長い時間を掛けた進化が必要。ゴブリンも同様に知性が低い(脳が小さい)種族なので、そういった価値観を変えているのは表現の自由でしょうが、やっぱり気になります。

おもしろいかも

まさかの転生して勇者とかではなくゴブリンになるという、びっくりした内容でした。強いゴブリンをどうなっていくのか楽しみです

転生ものは好きで、アニメでもよく見ているのですが、この作品は絵が私の好みではなくなんとなく好きになれませんでした。

個人的にフルカラーで読みやすい(>ω<)転生モノの更にチート系。大体分かってるけどツイツイ読んでました。なんだかんだ続きが気になる(´・ω・`)

主人公はゲーム世界のキャラに転生した。しかも最弱のコブリンに!ただこのゴブリン只者でなく、ゴブリン神の加護持ちで、凄まじいチートスキルを持っていた。ゴブリン族を救済するため無双する!

個人的に好き

絵柄と設定が好み
    よくあるゲーム転生だけど、転生先はゴブリン…あれ?でもなんか人間っぽい?
    そんなこんなで無双していく!

好き

主人公が最強系好きな人、いいと思います!私めっちゃ好きなジャンルで絵柄も綺麗で続きか気になっちゃいます☺︎

転生最強ゴブリン

転生したら最弱ゴブリンただし汚く知能も低くない所から加護により最強ゴブリンになり、色々なゴブリンを従い、世界を変えるために立ち上がる。

これも

これもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらおもしろそうでハマりそうな感じがした