【ネタバレあり】シンママ28歳、底辺デビューしましたのレビューと感想

シンママ28歳、底辺デビューしました
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

考えさせられる、、、。

勝ち組からドン底へ落ちていくストーリー。
    良い大学に行って、高収入の旦那を捕まえれば幸せと言う母の教えてを信じていたのかな。
    そんな他人任せな人生ではいけないと考えさせられるものがあります。
    親は何故、助けてあげないのか?無料分しか読んでいませんが、気の毒に思います。

by CAT89

お母さんの教えに物議

「女の幸せは結婚する男にかかってる。良い大学入ってそこで良い男を捕まえるのよ」
    →だけど捨てられたら終わり

せっかく頑張って良い大学に入ったなら、国家資格を取るなどして
    1人でも生活に困らないような職を身につけるのが賢明
    男に幸せにしてもらおうと言う他力本願ではなく自立が大事だと思う

読み始めより
    途中から面白くなってきます。
    シングルマザーさんの大変さが
    伝わってきます。
    なんとかしあわせになって欲しい。

なんとレビューさせて頂いてよいのか…本当に加害者とシングルマザーの現実的な状況を伝えて頂けたと感じました。
    現在の世の中は、加害者家族、シングルマザーの現実が伝わりきれて無いことを実感するので本当に本当に素晴らしい作品だと感じました。
    めちゃコミックさんで読ませて頂けなければ出会えない作品でした。有難うございます。

絵は

苦手だけど内容は読み応えある!現実の話なら怖いよね(^_^;)子どもに罪はないし、、しかし親が犯罪人って辛いだろうな~、、

作者さんリベンジですか?

新作待ってました。読めば読むほどこの作中の旦那さん、作者さんの別れた旦那さんみたいですよね。マスコミ関係だし、変な性癖があるから知りませんがあの方も相当な曲者でしたね。今後の展開期待してます。

勝手にシングルになる人もいるかもだけど

それより世の中にはダメ男が多すぎやしませんか?
    軽度の障害とかグレーゾーンとかかなり分かりにくくて厄介だし。
    この作者さんの漫画はどれも不幸の連鎖系なのか読む気が無くなってく。

先は気になる!けど

無料分(2話)まで読んだ感想です。
    テーマからしてインパクトあるし、どんなふうになるんだろうってワクワク?しましたが、いまいち読みすすめたい気にならず。
    読みたい漫画全部読み終わったら!な感じでした。わたしは、ですが。

by おn9

シンママ奮闘記かと思いきや夫との離婚までをまたダラダラ引っ張るなあ、この作者さんらしいというか はよ離婚しなよの一言なのだけど
    続きは気になるので読みすすめます
    ポレ美ちょいちょいでてくるw

一人で自活できる力を

お嬢さん大学出て、高収入な男性をゲットすれば、幸せになれる。
    今、それは神話かも。高収入な夫でも、病気になったり、リストラされたり。あると思う。
    その時に、夫に頼らず、どうサバイバルできるか。重要だと思います。

by ayuko3