みんなのレビューと感想「シンママ28歳、底辺デビューしました」(ネタバレ非表示)

作者買い
    昔?はいい大学や就職しその理由がそこでより好条件の男と結婚すべき と言われていましたね
    今もか? たぶん今は女性も離婚しても生きていけるように考えてる方のほうが多いかな?

しかし人間の裏の顔というのは本当に恐ろしいものだ
    顔(明るい表情)や、周りの評価でこの人はいい人...にしか見えない

そもそも一人で性犯罪をするタイプは同性でも「まさかそんな奴だと思わなかった」ような人間ばかりだと思う

普通に人間社会に溶け込み良い評価を得ている人間も多いと思う

男も女も結婚は、、宝持クジのようなモノ?なのだろうか....

お母さんの教えに物議

「女の幸せは結婚する男にかかってる。良い大学入ってそこで良い男を捕まえるのよ」
    →だけど捨てられたら終わり

せっかく頑張って良い大学に入ったなら、国家資格を取るなどして
    1人でも生活に困らないような職を身につけるのが賢明
    男に幸せにしてもらおうと言う他力本願ではなく自立が大事だと思う

ガンバレ凛さん!

凛さんの突然の生活環境の変化に同情してしまいますが、生活していくにはなんとか働き口を見つけなければ・・主婦から突然のシンママ、なんとか頑張って欲しいです。

男性こそ読んでほしい…かな

女性だと嫌ってほど現実見せてくるので一緒になって出口のないトンネル走ってるみたいな重たい気持ちになってしまいそう。
    お母さんの教育あっても間違えてしまう。気をつけていても男は平気で嘘をつくので。
    離婚に悩まれている方は覚悟決める参考になると思う。ヒロインを責める人もいるだろうけど、彼女だって大変でも糞男といるより笑顔でいれるならって離婚したはず。実際は金と時間の両方切羽詰まって子供との時間もとれない本末転倒になるんだよねー。ワカルよ。

この作品を本当に読むべきなのは離婚した夫側だと感じる。養育費の支払い率も鑑みると如何に彼らが無責任に不幸な家庭を産んでいるのか、これ見て自覚できると思う。

無料分しか読んでいないけど昭和じゃあるまいしあんまり現実味はないかも、、
    田舎ならそこまでしなくてもやっていけますよ、、

これ読んでこんな苦労するなら離婚できないって思っちゃう人がいるとちょっとなぁ、、
    私含めて私の知ってるシングルでファミサポ使って掛け持ちしてまで働き詰めでやってる人なんていないし、シングルが珍しくもない存在なので就職も困難ではないし

で無料分しか読む気にならず、、

by 小窓

なんとレビューさせて頂いてよいのか…本当に加害者とシングルマザーの現実的な状況を伝えて頂けたと感じました。
    現在の世の中は、加害者家族、シングルマザーの現実が伝わりきれて無いことを実感するので本当に本当に素晴らしい作品だと感じました。
    めちゃコミックさんで読ませて頂けなければ出会えない作品でした。有難うございます。

ヤバい

山木もヤバかったけど、この旦那も相当ヤバい。
    結婚してから少しもそういうこと気づかないものなのかな?
    この作者、ヤバい男を書くのがお上手だと思うけど、よほど夫への恨みを漫画にぶつけるのかなぁと思いました。

こんなデビューいや

この知らないだんなさんの性癖というか、趣味というか。
    信じがたい感じでつらいね。
    なんでこうなるんだろうか!

作者さんリベンジですか?

新作待ってました。読めば読むほどこの作中の旦那さん、作者さんの別れた旦那さんみたいですよね。マスコミ関係だし、変な性癖があるから知りませんがあの方も相当な曲者でしたね。今後の展開期待してます。

底辺

この方のお話に出てる男達、気持ち悪いく不快な方が多いですね。読んでてイライラモヤモヤするし、こちらまで鬱になる感じですね。