みんなのレビューと感想「シンママ28歳、底辺デビューしました」(ネタバレ非表示)

シンママ28歳、底辺デビューしました
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

考えさせられる、、、。

勝ち組からドン底へ落ちていくストーリー。
    良い大学に行って、高収入の旦那を捕まえれば幸せと言う母の教えてを信じていたのかな。
    そんな他人任せな人生ではいけないと考えさせられるものがあります。
    親は何故、助けてあげないのか?無料分しか読んでいませんが、気の毒に思います。

by CAT89

お母さんの教えに物議

「女の幸せは結婚する男にかかってる。良い大学入ってそこで良い男を捕まえるのよ」
    →だけど捨てられたら終わり

せっかく頑張って良い大学に入ったなら、国家資格を取るなどして
    1人でも生活に困らないような職を身につけるのが賢明
    男に幸せにしてもらおうと言う他力本願ではなく自立が大事だと思う

フィクションでいいんですよね?

ポレポレ美さんだから、なんか実話のような感じがしてしまうのだけれど、フィクションでいいんですよね!?
    9話から本格的に雲行きが怪しくなってきて、10話なんかもうホラーです。怖いもの見たさというか、もう目が離せなくなります(汗

この作者よ

この作者さんの目の終わりかたすこ
    表紙のママさんと目が合いました。
    どす黒く淀んだ目の奥
    さてどうなりますやら

先は気になる!けど

無料分(2話)まで読んだ感想です。
    テーマからしてインパクトあるし、どんなふうになるんだろうってワクワク?しましたが、いまいち読みすすめたい気にならず。
    読みたい漫画全部読み終わったら!な感じでした。わたしは、ですが。

by おn9

シンママ奮闘記かと思いきや夫との離婚までをまたダラダラ引っ張るなあ、この作者さんらしいというか はよ離婚しなよの一言なのだけど
    続きは気になるので読みすすめます
    ポレ美ちょいちょいでてくるw

不幸のスパイラル

ぐるぐる ぐるぐる
    不幸不安ネガティブスパイラル
    読んでいてしんどくなる
    お話でした

元旦那には読んで欲しいけど
    私は続きは読みません

明るく楽しく行きたいので!

by Chisa

なんだか読んでいてしんどくなる話でした。ボスママの不毛なマウント、シングル家庭の貧困…。実際現実はこうなんだけど、も少しシングル世帯に光を差してほしい。

拒まれてますから来た

んですが、あちらの方がリアルでしたね
    こちらも面白いとは思うけどちょっと現実味にカケルところもあるかと。
    旦那がハメられた、とかならいいのに(まだ途中です)

ツライ

読んでいて気持ちが落ち込んで来ます。女の人生は結婚相手の男性で決まる。あながち嘘ではないが何があるか分からないので自分で自立出来る力を持つのも必要だなと思いました。