みんなのレビューと感想「彗星とマーマレード」(ネタバレ非表示)

彗が幼すぎ

ぶっきらぼうイケメンの藤(攻)と、可愛い小型犬のような彗(受)。

彗は火事で住まいを追われ、藤の住んでいるタワマンへ。藤は彗に自分の部屋には入らない様、念を押したけど案の定深く考えない彗は、藤の部屋で恋愛指南ぽい本を見つけると藤に見つかり、藤から恋人みたいになるよう、彗にせまる。
    この時はまだお互いに恋愛感情は持っていない様だったけど、次第にお互いの交友関係からモヤモヤしだす展開へと変わっていきます。

悪くは無いですが場面がいきなり別の日になったりとか、コマ割りがうまく出来てないので少し混乱する。線は細く荒削りなとこもあるので残念。

なんかこう…
    小学生に見えてしまうんだよなー
    そのせいかそそられなくて…
    でも無料分は全部読ませていただきます。

絵がかわいい!

久々に会った藤と彗の幼馴染どうしが同居するこになる。ある日イケメン藤の秘密を知ってしまう。。お詫びに藤の練習相手としてキスする仲になるけど、犬のキーホルダーくれたり藤って彗のこと元々すきだったの??いいとこで無料分終わったけど1話が高くて手が出ませんよー

絵柄は綺麗だし、彗くんカワイイし、藤くんイケメンだし、なんですが、彗くんの幼すぎて感情に鈍感だったり、一方の藤くんが感情表現乏しすぎるだったりして、モヤモヤしながら読みました。両思いになってよかったけど。

藤はカッコいいし、彗はカワイイ。
    藤は最初からきっと、彗のこと、そこら辺の女の子よりカワイイと思ってる。
    両想いになったけど、これからどうなっていくのかなー

Twitterで見てて。
    あと無料分を7話まで読んだけど。
    翠はかわいいけど、なんだろう。
    藤は翠のどこをこんなに好きなんだろう?

場面や時間がいきなり変わったりするので
    ん?ってなって読みにくいかな
    絵が拙いので頭や身体や服のバランスや顔が
    コマごとに変わるのも気になって読みにくい
    … このクオリティーへの課金は無いかな

表紙の絵に惹かれて読み始めたけど、なんか絵が思ったよりイマイチでした。その割には、ポイントが高いので無料分だけにしておきました。彗くんが、幼いかなぁ。

by 発熱

かわいい2人

愛らしい表紙が気に入り、その予想通りとてもかわいいお話でした。本当にかわいく、もっと見ていたい2人でした。

無料だったので読んでみました。
    絵が可愛らしいですが、受けも攻めも同じ顔で髪型の違いくらいかな?と言う感じです