【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(41ページ目)

古い

12話無料につられて読み始めました。
    昔の作品なのか、成人向けの作品だからか、絵のタッチや言いまわしが古い…
    スナックを舞台にしているからか…受け入れられず、叔母の愛人も気持ち悪くて無料部分の途中でやめてしまいました。
    しかし、他の方のレビューを見ると高評価なので人によって好みが分かれるのだと思います。

絵も綺麗だし、話に引き込まれて一気に読破してしまったけど、終わり方の無理矢理感、尻切れトンボ感が半端なく、とても残念。

あと、漫画な事は承知だし、無粋なんだけど。
    主人公の人生がめっちゃ濃い割に、時間の経過が遅くてパトロンと過ごした期間はどれ位なんだろう?とか思ってしまった。

最後まで読んだ

おばちゃん、鬼畜。
    借金のかたに、実の娘を捧げるなんて、現代なら考えられない。
    最後はなるほどねって感じ。
    でも、絵はキレイです。

懐かしい内容

昭和の風景を感じる内容ですが、つい見いってしまいます。

絵がいい

絵が丁寧で生々しいけど下品じゃなくて良い。ストーリーもちゃんとしてて雑じゃないので、興ざめせずに読み進める事ができる。時代を感じる所作が面白かった。

実話なの?と思ってしまうくらい、なんだか凄いリアルなストーリーだ。
    今の時代ではない、古くさい感じが物語に引き込ませる何かがある。
    ホステスの世界って大変なんだなぁ…田舎から出てきた19歳が銀座のトップになりそうな予感のするストーリー。
    でも、水商売の世界って、やはり性的行為が必須なのだろうか…いくらお店のためといってもオヤジに抱かれるのは絶対に嫌だ。
    オヤジに抱かれて女になる19歳なんて、哀れで気持ち悪い世界だな

話は面白い

話は面白いけど、叔母がムカついてそのシーンだけかなりイライラしました。
    処女の姪を男性に乱暴させるなんて、ましてや借金の肩代わりですよ!あり得ないです。
    ゲスすぎて、、叔母が地獄に落ちるのを楽しみにしています。
    ホステス達の仕事ぶりが垣間見れるのは面白いです。けど、風俗と変わらないのでは?って、感じてしまうシーンもありました。

田舎の少女から大人の女へ

田舎からでたきた桜子がどんどん夜の世界には染まっていく姿が目から離せなくなります。
    なぜこの世界にそこまではまるのかはわかりませんが、、、。
    自ら好んでこの世界にはいったとはいえ、おばさんの借金の肩代わりなどひどい目にあいながらも、夜の世界で生きる決心をする桜子。
    好きな男性も夜の世界に染まるとともにかわっていきます。
    羽ばたくのかサナギのまま落ちてしまうのか。

まさか

まさか全部買ってしまうと思わなかったと思うくらい個人的には好きで面白かった。軽くエロもありつつ、夜の女たちの複雑かつ幅広い人間関係の模様がとても面白かったです。時代設定が少し古めですが、それでも内容には引き込まれました。本当にこんな感じなのかな?と思ってしまうようなストーリー展開ばかりですが笑、夜の世界のことも少し垣間見れて楽しいです。

お水の世界を知ってるけど、身内に売られるのは辛い〜〜
    戦後じゃあるまいしってのと、絵が古い感じというか好みが分かれるタイプだから途中でやめました〜