【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(17ページ目)

みんな言ってますがどうしてここまで桜子が売れるのか分かりません。桜子の魅力や桜子の母があまりに残念です。

気になります

まだ読み始めですが、とても引き込まれてどんどん続きが読みたくなります。
    執筆された時代もあるかもしれませんが、現代だと完全にアウトな描写がたくさんありますねww

純真で健気な桜子はとても応援したくなります。最終的に結婚してネオン蝶をやめてしまうというのは、桜子にとっては幸せかもしれませんが、信念を貫くという意味ではどうかなと思いました。

桜子を支える周りの人達の人柄がよすぎる。最初の方は色々不幸な出来事が多く、うーんて感じでしたが、実の母と離れてからの話の方が好きですね。
    長いので、読めるとこまで読みたいです。
    ちょっと昔っぽい絵も時代も好きです。

気分悪い内容

タイトル通りです。原作者が好きでこちらも試し読みしましたが、
    は??え??となるシーンばかり。これは原作の問題?それとも描いている人の問題??
    叔母、佳代の極悪非道っぷりもストーリーに入れて何の価値があるのか、ただただ気分が悪くなるだけ。
    客などもレベルが低く、主人公も頭がいいわけでもないし、会話もあしらいも下手。
    夜の世界の納得いく部分は一切なく、登場人物が皆、頭の悪い人々ばかりなので読み進める価値無しと判断。

ほんとに、なにこれ、なにがおもしろくて読むんでしょう…

絵が色っぽくてすてきです。

自分は夜の世界のことはよく分かりませんが、読んでいてとても興味深くサクサク読み進めることが出来ました。

成長する姿が楽しみ!

倉科さんのマンガは夜の街で成長していく姿がわかりやすく、主人公に感情移入して応援してしまう。自分の昔を思い出すなぁ~!

全巻読みました☆

読みごたえがあり、全巻読みました☆
    夜の蝶でも、桜子のように素直でまっすぐな人だったらどんなことでも乗り越えていけるんだなと思いました。
    最後は幸せになってよかったです(*^^*)

試し読みですが…

まだ数話しか読んでませんが、このドロドロ感というか、結構現実味があって好きです。
    あ、早々ですがおばちゃんのことは好きじゃなくなりました。何があっても姪っ子にそれやらせちゃダメだって…て。笑笑
    ただ、表向きは華やかで見る人からしたら煌びやかな世界かもしれませんが、裏って案外あんなもんだったりするんですよね。どんな仕事でも楽なものがないように、ホステスはホステスでまた他の職業とはちょっと違うかもしれませんが厳しさや大変さがあるんだよなって読みながら思ってしまいます。
    元々私自身ホステスだったので、共感できるところがちらほらあったりして…笑
    楽しく読ませてもらってます。

つい読んでしまいます。絵は昔ながらの古い感じはしますが、こういう世界もあるんだなーと読み進めてしまいます!!