う〜ん

不倫は 深入りさえしていなければ 相手や家族にバレてなければ 当人達が盛り上がって罪悪感を持つくらいならいいのかな…と思ってしまう。
    最初の話くらいが 不倫をするなら理想的とゆうか…
    もし主人が不倫していたら…絶対の絶対に私にも子供達にも 必死になって隠し通して欲しい。
    家庭も大切にしている事が大前提だけど
    知らなければ いいのかも。

短編で読みやすい!

ワンパターンな感じもしますが、
    長すぎず短すぎず
    わたしは読みやすいなあ、と思いました♪

不倫はもちろんいけないことですが、当たり前の幸せとか、大切なことに気がつく、再確認する、そういうきっかけになる場合もあるんですね。

絶対してはいけないことですが、もしするなら必ず墓場に持って行きましょう。笑

勉強になる

不倫…

私個人的には否定も肯定もないですね

色々な形があるんだと思いますね

お互いに家庭ありだけど、楽しい時間を共用するといった割り切り型の人もいる。

女性側がシングルで苦しむケースもある。

要するに、当人がどう思うか感じるのかだと思いました。

でも、とてもエネルギーは良い面でも悪い面でも消耗する行為かなと〜

予想に反して面白かった!

絵が昭和な感じなので期待していなかったのですが、面白かったです!私は不倫の経験はないのですが、色々な形の不倫をドラマのように見れて、なんだか勉強になりました。どのお話も根が真面目な主人公ばかりなので、なんだか共感できるというか、不倫の話にしては特別嫌悪感を抱かずに読むことができました。

様々な不倫模様

色んなパターンがあるけど、だいたい男は遊びだけど、女は好意がないと出来ないはず。おこづかいもらってやってるひともいるけど。純な若い人との関係は男も心が入るけど、おばさんとか歳上の相手となると遊びが多いんだろうな。どっちにしてもお互いに大人じゃないと危険な話。現実は生々しい結末になるらしいけど。

倉科さんの絵がとてもすきです。キレイで。そんな方が沢山いると思いますが。
    ドロドロ見たさもあるけれど、なんだかホッとしました。ホントにどん底にハマる前に気付いてくれて良かった。世の旦那達がこんな程度の可愛い男たちであれば、女達は幸せなのになぁ・・と思いました。イヤミの無いお話しでした。

絵が古い!!笑
    けど、逆にそこが新鮮&1話1話完結なので読みやすくてけっこう読みました!
    でも、男性も女性も絵が年齢よりも老けていて、え?この人こんな若かったの?と思ったりもしました。

看護師さんと患者さんが不倫の末、事実婚で幸せになっている話が一番好きです。子供も大好きなお兄ちゃんがパパになってよかったと思います!

誰もが起こり得ること

人に言えないこと…でも、忘れたくないこと。大人になると増える、大っぴらにできない感情。折り合いつけながら、溺れないように気を付けながら…きっと誰もが葛藤するのだろうと思います。
    ワタクシもそうやって、今になりました。
    とにかく!みなさんお体を大切に!
    です。

劇画チックですね

劇画チック?劇画?こういう作風のかも作品を、初めて読みました。
    なかなか自分では選ばない作品に手軽に触れられるのは、こういった漫画サイトならではだなぁ、と思います。
    絵が重厚な割には、男性のキャラクターは割とライト?というか、チャーミングです。
    男性には、きっと、共感できる作品なのではないでしょうか。

ガチなやつ

やっぱり不倫にハッピーエンドなんて無いんだな…って実感させられた。メチャ現実的でリアルだし、読んでてハラハラしてきちゃうし、不倫してる側と、気が付いて泳がしてる側の視点がリアルに感じた!でも気をつけべき点も勉強になったかも…。読み始めると結構読み入ってしまう。一話30pもそれなりのP数でお手頃でいい。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,592件