みんなのレビューと感想「異世界で姉に名前を奪われました」(ネタバレ非表示)

琴子ワールド全開

鏡でつながっている一花とセシル
     辛い状況にあったセシルは優しく励ましてくれる一花に恋心を抱き、一花もセシルの成長を糧としていた
     一花とセシルが会えたとき、そこに居合わせたもう一人の異世界人
     一花の姉華恋はその国の第一王子であるセシルの婚約者になっていた。自らを一花と名乗って

ってとこからもう面白い
     琴子ワールドに引きずり込まれる
     一気に読んじゃいました

ぶっきらぼうな第二王子ノアが隠している優しさに好感度爆上がりです
     王妃様、悪いこと企んでると墓穴掘りますよ~
     ん?これ、辛い状況にあったのはノアなんじゃね?

早く続きが配信されないかな~!

おもしろいです!
    絵も綺麗で気に入ってます。
    鏡を通じて転生するのですが
    意地悪な姉が先に転生してしかも自分の名前を使って偽っているので名前を取り替えっこした状態。
    シンプルにそのままいくのか、いつか訂正するのか(大変そうじゃないか?)気になるところ。
    姉は最初お相手になるはずだった男と婚姻を結んでいて
    ヒロインは別のイケメンと結婚させられます。
    こちらがもしかしたらヒロインの想い人だった説もあったりですが
    こらから続き楽しみに読もうと思いますー!

別サイトで読んでいましたが、やっと、本当にやっとこちらにも配信されるようになっていて嬉しいです。
    ありふれた異世界転生ものや聖女の座の取り合いのようなものではなく、名前ごと奪われる展開が面白いなと思っています。
    主人公が鏡越しに繋がっていた異世界に飛ばされたら自分自身を名前ごと奪われていてショックを受けていましたが、実は相手もコンプレックスから名前を偽っていた展開なので結局は繋がっていた者同士が幸せになるという展開になると思うのですが異世界の彼が拗らせ方が酷いのでなかなかスムーズにいかないところがもどかしくなります。
    別で読み進めていた好きな作品なので最終話まで追いかけたいと思います!

どちらの王子も推し!

ジャケット絵に惹かれて
    購入しましたが、展開がすごく面白くて
    紙媒体のコミックも購入してしまいました。

真っ直ぐなヒロイン、イチカが
    可愛くて好きですが
    王子、どちらも良くて選べない。

きっと第2王子のノアの方が人気
    有るんだろうなと思いながらも....

王道で、一番最初の設定と繋がってくるし
    それは、それで、好きなので
    その物語に終始するなら、それでも良い。

....ですが
    ヤンデレ好きな私としては

闇を大いに抱えている
    第1王子がヤンデレ化して
    頑張って
    ヒロインを振り向かせて欲しい
    展開にも期待します。

続きが気になるので、早く続きが
    読みたい....。

次話読みたい!

タイトル気になり無料だけ読みました。次どうなるんだろう~。ポイント足りなくて、今月は読めない(涙)
    姉が先に異世界に行ってしまい、その後を追うように妹も異世界に召還されちゃって。異世界では、姉がいもうになりすまし。たぶん、妹が有利になっていくんだろうけど、早くから次読みたいです

きになってたので☆

他サイトで気になってたのをようやく読めましたぁぁぁぁぁ!!
    カレンはなかなかの悪女だけど、根っこはきっと優しいんだろうなぁ·····
    きっとイチカに嫉妬してるんだと思われる。
    イチカは天然で周りに人が寄ってくちゃうタイプなんだろうし·····
    しかも鏡で話してたのってきっと···············

by 蒼季

なんとなく読んだら

こんなお話はすげーめちゃには沢山ありますがーストリーが面白い(笑)また絵も綺麗だね。。顔の喜怒哀楽や表情の絵描きがうまいこれはなかなかの腕前やね。。内容もそうだけど漫画家さんの基本だと思いますよ。絵が上手はポイント高いです。。姉には天罰を妹には幸せをくださいね。m(__)m

無料配信は読み尽くしてまいました。ぜひぜひオススメです!!
    転生ものは好きでたくさん読んできましたが、新しい始まり方と展開です。
    イチカどうにか幸せになってーーーーー!!!!
    あと、絵が好みすぎます❤
    イチカはめちゃめちゃキレイでかわいいし、ノアはかっこいいし✨
    ぜひ読んで欲しい(><)

完全な

完全な二番煎じでなく、転生でないところが気に入ってます。
    鏡から移動なんてありそうでなかった!つづきがたのしみです

無料で読んでたけど、続きが気になりました

毎日無料内で読んでましたが、読めば読むほど続きが気になってしまって、ポイント購入して読んでしまいました。
    その後も続きが気になったのと原作が読みたくなったのですが、漫画でしかないのかな?早く続きが読みたいです。