みんなのレビューと感想「異世界で姉に名前を奪われました」(ネタバレ非表示)

琴子ワールド全開

鏡でつながっている一花とセシル
     辛い状況にあったセシルは優しく励ましてくれる一花に恋心を抱き、一花もセシルの成長を糧としていた
     一花とセシルが会えたとき、そこに居合わせたもう一人の異世界人
     一花の姉華恋はその国の第一王子であるセシルの婚約者になっていた。自らを一花と名乗って

ってとこからもう面白い
     琴子ワールドに引きずり込まれる
     一気に読んじゃいました

ぶっきらぼうな第二王子ノアが隠している優しさに好感度爆上がりです
     王妃様、悪いこと企んでると墓穴掘りますよ~
     ん?これ、辛い状況にあったのはノアなんじゃね?

早く続きが配信されないかな~!

おもしろいです!
    絵も綺麗で気に入ってます。
    鏡を通じて転生するのですが
    意地悪な姉が先に転生してしかも自分の名前を使って偽っているので名前を取り替えっこした状態。
    シンプルにそのままいくのか、いつか訂正するのか(大変そうじゃないか?)気になるところ。
    姉は最初お相手になるはずだった男と婚姻を結んでいて
    ヒロインは別のイケメンと結婚させられます。
    こちらがもしかしたらヒロインの想い人だった説もあったりですが
    こらから続き楽しみに読もうと思いますー!

無料配信は読み尽くしてまいました。ぜひぜひオススメです!!
    転生ものは好きでたくさん読んできましたが、新しい始まり方と展開です。
    イチカどうにか幸せになってーーーーー!!!!
    あと、絵が好みすぎます❤
    イチカはめちゃめちゃキレイでかわいいし、ノアはかっこいいし✨
    ぜひ読んで欲しい(><)

気になる作品

まだ8話までしか読んでいませんが、この先がとっても気になります
    姉が何故妹の名を名乗っているのか
    どうやって鏡の向こうに行ったのか
    聖女って何するの?とか
    どう考えても姉が聖女じゃないですよね

王族は異世界から来た人と結婚するっていうのも何故?
    ヒロインは性格の良い子なので、最後はハッピーエンドだろうと思うけど、どう展開していくのか楽しみです

鏡の向こうの世界!

物置で見つけた手鏡の向こうの1人の少年と主人公イチカが出会う異世界ファンタジー。イチカには年子の姉がいて、その姉が何故か鏡の向こうの世界にいなくなる。その一年後に無くしたはずの手鏡を机の下で見つけて、イチカもその世界へ。先に来ていた姉は、自分を『イチカ』と名乗り、イチカのふりをして少年に近づき、今は聖女として暮らしていた。イチカは姉の名前を名乗るように姉から言われて、異世界で暮らし始めるがいかに。。という話。まだまだ話半分までしか読んでいないのですが、よくある嫉妬から姉はイチカをおとしめていく一方で、本当のイチカに出会ってこの少年も惹かれていくのではと推測。よくある設定ではあるけど、現世の幼馴染の存在も気になるし、続きが気になる作品です。

姉のグスっぷりはおいといて…

本物の一華は、ずっと鏡の向こうの世界の王子と話をすることで、頑張ってきた。そんな時、姉が失踪!いえいえ、姉は一華になりすまして王子と仲良くなっていた⁈
    この姉のグスっぷりには、ほんと脱帽…。
    でも2人の王子共に、あちらの世界に姉と本物の一華がいってから、こんなに頑張って学んでいる…、高圧的な態度を取らない…と、本物の一華を気にするように❣️
    姉は性格悪いのよね。そこが本物の一華と違うところ!一華のフリをしても、人間性は変わらないから!
    2人の王子は、どちらも本物一華を取り合うのでは⁈と楽しみです♪

別サイトで読んでいましたが、やっと、本当にやっとこちらにも配信されるようになっていて嬉しいです。
    ありふれた異世界転生ものや聖女の座の取り合いのようなものではなく、名前ごと奪われる展開が面白いなと思っています。
    主人公が鏡越しに繋がっていた異世界に飛ばされたら自分自身を名前ごと奪われていてショックを受けていましたが、実は相手もコンプレックスから名前を偽っていた展開なので結局は繋がっていた者同士が幸せになるという展開になると思うのですが異世界の彼が拗らせ方が酷いのでなかなかスムーズにいかないところがもどかしくなります。
    別で読み進めていた好きな作品なので最終話まで追いかけたいと思います!

どちらの王子も推し!

ジャケット絵に惹かれて
    購入しましたが、展開がすごく面白くて
    紙媒体のコミックも購入してしまいました。

真っ直ぐなヒロイン、イチカが
    可愛くて好きですが
    王子、どちらも良くて選べない。

きっと第2王子のノアの方が人気
    有るんだろうなと思いながらも....

王道で、一番最初の設定と繋がってくるし
    それは、それで、好きなので
    その物語に終始するなら、それでも良い。

....ですが
    ヤンデレ好きな私としては

闇を大いに抱えている
    第1王子がヤンデレ化して
    頑張って
    ヒロインを振り向かせて欲しい
    展開にも期待します。

続きが気になるので、早く続きが
    読みたい....。

読み進めてほしい、、、!

配信分は全部読んでいます。
    よくある転生モノ?と思いきや、なかなか複雑な四角関係になっていって、面白い!
    もともと鏡越しに交流のあった世界へ迷い込んだ主人公。でも、なんとそこには、行方不明になっていた姉が先に迷い込んでいて、しかも、自分の名前を騙って、聖女&主人公が交流していた王子の婚約者になっていた!
    名前と大切な記憶を奪われて、でも、自身も聖女となって、第二王子の婚約者となるように言われ、、、

8話まで

まだ序盤なのであれですが…
    こーゆー自分の手柄獲られる系の話ってヤキモキする!!
    絵柄も綺麗で可愛くて好みだし、全体的に話も面白いんだけど姉に気遣って本当の事言えずにいるかんじがフラストレーションたまって…。
    いや、このタイトル通りで設定がそもそもそうだから当たり前だろってわかってますけど。
    個人的にはヤキモキするの性格に合わなくて主人公補正爆盛の無双展開のがスッキリしちゃう。

あと今のところ婚約者にされた男より王子のが魅力的。でも幼い頃に支えてくれた(と勘違いしてる)選んだ女が努力してないのが不満で新しく来た努力してるほうが魅力的に見えるって構図が『妻が家で何もしてないように見えて職場で頑張る新人の女に惹かれる』ってよくいる不倫夫と被って見えて何だかなーって思ってしまった…笑