みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

魔法やら薬草やらいろいろ混ざってる

都合よく進む少女漫画!メインの2人は綺麗な顔なんだけど、それ以外の人たち、雑!(笑)モブだからってことなんだろうか。ヘンゼルとグレーテルとマッチ売りの少女と薬屋さんの話と魔法使い話と・・・いろいろ入ってるお話。

可愛い絵!

なんかほっとする絵で可愛らしいです!
    真面目で頑張り屋さんな主人公。
    苦手なことや出来ないことはあるけれど、1つのことに特化する才能が……!!
    まだ途中までし読んでませんが先が気になります!

孤児の魔力のない魔法使いの末裔ヒロインが、魔力が使えないだけで職場の2代目バカ息子から酷い扱いを受け同僚にも嵌められて追い出され、謎のヒーローに助けられるところで無料分終了。

無料分だけですが、小さい頃からいじめられて大人になってまでこんなにも意地悪されて本当に酷い。雪の中出掛けて行ってたのを知っていて、まだ帰って来ないのに「知らない」何てビックリ。寒さの中死んでしまう可能性だってあるのに。バチあたれ!

無料分だけ読んでみました。
    本当に仕事ができてなかったのか、おじいさんの反応を見れば想像できますがこれからは報われるといいな。
    あんな酷い事する工房?は困った状況になればいいんだ

幸せになってほしい

みんなに陥れられて死にそうな思いして…
    でも分かってくれる人はいるって思ってます!
    素敵な出会いでこのまま嫌な事なく幸せになつ゛てほしい

まだまだ解らない所も多くあるけど面白そうな予感。魔女 薬 万能薬 など私の好きなワードが沢山あるのでこれからの展開が楽しみです。
    絵も綺麗で見やすいしストーリーもわかり易くて読みやすいです。主人公の女の子が可愛い

たくましい!

周りに侮られて陥れられても頑張る主人公がけなげで逞しくて眩しいです!しかしこの工房の人達は頭悪すぎw前のトップがまともなら、こんな人達ばかりのはすは…とリアルに思ったので☆4つです

試しよみだけですが

題名が長くて変わっているし役立たずの魔女なんていわれるとジブリやディズニーを連想して楽しみになりました。でも、赤毛の…となると赤毛は個性のはずだけどネガティブに表現しているのかな。まずいかも。

試し読みだけしました。主人公がいい子そうなのに境遇に恵まれてなくかわいそう。でもタイトル通りならこれから明るい展開になるのかな。先が気になります。