【ネタバレあり】出稼ぎ令嬢の婚約騒動 次期公爵様は婚約者に愛されたくて必死です。のレビューと感想(2ページ目)

変態と変人?

絵がとても綺麗で、素敵だったので読み始めました。
    貴族の令嬢なのに、貧乏な家に生まれたことにも卑屈になることなく、自分で自分の道を切り開く強さは、とても素敵ですが、推しに対する愛情の強さが、半端無く、その振り切れぶりは清々しいほどです。
    お相手の婚約者である推し様も、主人公への愛情が振り切れ過ぎてて、一つ間違えばストーカーですが、お互いの愛情の深さと、前向きすぎるキャラクターが面白すぎて、どんどん読み進められます。

結局2人はどうなるのか?
    先が気になります!

by serk

かわいいです。

イリーナかわいい。使用人としても優秀。勘違いでミハイルと複雑な関係になっているけどお互い信頼しているのは微笑ましい。回し蹴りとかコミカルなところがクスッと笑える。これからが楽しみ。

by Chiyoko

貴族の伯爵令嬢でありながら、伯爵家とは名ばかりの貧乏な家の為に、身分を隠して短期限定で使用人としてあちこちで働く主人公。
    その経験からめちゃくちゃデキる使用人へと成長し、どこへ行っても引き続きウチで働いて欲しいと言われる姿はとても素敵なのですが…
    幼い頃に出逢った憧れの公爵家のご子息への想いが強過ぎて、現代で言うところのオタクに!
    そして、まさかの公爵家ご子息もまた、
    主人公の事をずっと想い続けてようやく探しあて、
    婚約を申し込んだのに、何故か自分の屋敷で使用人として働く主人公を見てプチパニック…!笑
    そこからの噛み合わない二人の会話や想いが
    面白くて面白くて笑いどころ満載です!
    まだ途中までしか読んでいませんが、
    令嬢らしからぬ主人公と、主人公を愛してやまない公爵様がどのようにして想いを通じ合わせるのか
    楽しみです♡

癒される

なんか、ミハエル様もイーラもほんわかしてるとこがあって癒される!イーラが鈍すぎるのもめちゃくちゃ面白いし、ミハエル様が必死?なのもめちゃかっこいい!

勘違いお姫様に好感

貧乏貴族の初恋物語。日本でも貧乏公家が行儀作法の教師として派遣されていたことはあったようだが、これはその西洋版で、かつ、お姫様が下働きに出るというもの。初恋のお相手と婚約しながら、知らずに下女として働くストーリーはちょっと面白い。絵が丁寧で凄く見やすい読みやすい。

無料分まで読んで

イリーナと公爵ミハエルの設定に無理がありすぎる。なのでストーリーに入り込めないしギャグ漫画の様で課金はないな

令嬢でありながら、掃除洗濯あらゆる家事が出来るが少しそそっかしいのか、自分があこがれていた男性と婚約したのに勘違いをしてしまう一方で、相手の男性は令嬢の誤解を解こうとあの手この手を試すものの空振りを繰り返すことに、令嬢の勘違いが早く解消することを祈るばかりです!

笑えるコメディ?

貴族令嬢が貧乏なのでこっそり働く。幼いころの彼女に一目ぼれの高位貴族の息子がヒロインにたどり着き
    婚約が調ったところ、相手が慕う男性と知らず、思い出に彼の屋敷に働きに行く。見つけた彼の驚き!結果は分かっているけど楽しい

無料分16話まで読みました。
    公爵様も含めみんな綺麗で可愛くて絵は好きです。ただストーリーはそこまで…
    最近よくある推しと恋愛シリーズの皇族?版て感じです。政略結婚が決まったから推しの自宅へ使用人として働き始めたけど、じつは推しが婚約者だったという。
    今のところ嫌な人が出てこないから安心して読めましたが続きは特に気になりません。

by bloody

ヒロインの家族は天然ですか

イリーナのお父さんなは、天然ですか?
    本人に肝心の婚約者の名前を伝え忘れるなんて、でもまあここがこの話のネタでもある訳なんだけど。
    イリーナが婚約者の名前を知った時が楽しみです。