みんなのレビューと感想「派遣戦士山田のり子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いつもポーカーフェイスな派遣戦士なのに、それだけじゃないところがカワイイです。内容は薄いですが、たまに時間潰しで読んでます。

笑えるけど

一生懸命で、照れ屋なんだよね。きっと。一途さがかわいいです。某ドラマの、原作化なあ?と、思ってしまう。仕事頑張って!

ビミョーに

おもしろいです。
    なんか、クスッとしてしまう感じというんでしょうか。肩の力が抜けて、いいんじゃないでしょうか~❗️

だから何?

読むほどに、ありえないことばかりで、あまり共感できず、面白さが薄れてきます。イラストはシンプルで面白いですが。

by 甘熊

はい、確かに戦士です!
    こんな人が1人いたらあっという間なんだろうなー、と想像してしまう気持ちのいいお話です。
    読んでいて山田さんに癒されてしまいます。

楽しいですが

面白いです。が、何となく現実離れしすぎというのと派遣の人の実像が入っていないので、キャラクターがつくられ過ぎている感じがしています。イラストもちょっと。もっと面白くなる要素はあるんだけどなぁ…と個人的な感想です。

by 桜豆

篠原涼子の 派遣の品格…のドラマと重なるのだが、普通にスラスラ読めて面白い。
    余計な背景がないから、かるーく笑えるのがいいかも

派遣社員って依頼されたらどんな仕事でもこなさないといけないんだろうなと考えさせられました。これだけ仕事ができたら正社員の依頼とかすぐ来そうですね。

気軽に読める

疲れてる時でも さくっと読める ライトなマンガ。奇抜だったり危険だったりする山田さんだけど 基本的に職場の皆さんに愛されてるのが読んでて気分いいです。

最強

こんな派遣社員いたら正社員は肩身がせまい。。。
    でも我が道をいく感じ、とても羨ましい!
    愉快爽快で、さくっと読めます!