みんなのレビューと感想「バージン★ママ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

裸のシーンが多く、話の内容はタイトルがバージン…となっているせいかなかなか発展しません。まだ読み始めたばかりですが、途中で飽きて読むのをやめてしまいそうです。

なぎささん

なぎささんを見ていると、ほがらかで明るくて優しくて。女性の私でも憧れちゃう!
    大家さんと早く結ばれてほしい!と思いながら一話一話読んでいまし

途中

いくつか絵が不自然に折れ曲がっていたのでかなり興醒めしました。
    無料だから、、と言われたらそれまでなのですが。

設定が

バージンなのに子供が4人いて風俗で働いてるっていう謎の設定にかなり無理があるような。絵がかなり古いので苦手な人は苦手かも

題名が変

この題名だと女性は読みにくいのではないかと思います。設定にかなり無理がありますが、なぎささんの頑張りは認めてあげたいという気持ちになります。

懐かしい感じ

昔を思い出しながら読んでます(アラフォーです)。昔ならアリの設定だけど、今の若い人には受け入れられるかな…

可愛らしい

純情な主人公がとても可愛らしい。
    2歳の子どもを赤ちゃん扱いするのはどうかと思うところですが。
    勤務しているお店の場面が出てきても、全くやらしく感じない不思議なマンガです。

どたばた恋愛コメディ

昭和の香り漂う作品。主人公の設定も恋愛対象の女性の設定も突拍子のない感じだが次第に慣れていく。村生センセイお得意のちょいエロもいい感じでした。

女性にとっては勉強になるかも

男性ってこういう女性を夢見てるんだなとあからさまにわかるヒロインのママ。こんなにサービス精神旺盛、素直な21歳の女の子現実にいるんでしょうか?現実離れし過ぎてますが、男性が憧れる女性として参考になります。

絵がとても古くて時代を感じます。なぎささん一生懸命で可愛いけどちょっと露出度高すぎ。男性が好きそうな女性って感じ。