みんなのレビューと感想「凛子ちゃんとひもすがら」(ネタバレ非表示)

凛子ちゃんとひもすがら

めちゃめちゃめちゃめちゃ良かった!!!

今までめちゃコミや他サイトで散々漫画を夜な夜な読んできましたが、初めてレビューをかかせていただきます。
    まず絵がとても綺麗で可愛くて、暗い表情や残酷さを感じるところもすごく丁寧に描かれてるなと思いました。
    ほっこりしたり悲しくなったり時には涙しながら、凛子ちゃんや春乃くんの気持ちが心に伝わってきて、ストーリーにどんどん引き込まれていきました。続きが気になりすぎて、一気に読んでしまいました。もし読むか悩んでいたら、絶対に読んで欲しいです!
    そして完結しましたが、その後が気になりすぎて読みたすぎて震えます!!!続編、また特別編を強く希望します!!!

ぜひ読んで欲しい!

良かった!ほんとにこの一言です。
    広告から来たんだったかな?忘れちゃうくらい夢中で最初から最後まで一気に読んでしまいました!
    子どものいる身としては色々と考えさせられるお話でした。
    凛子ちゃん、春乃くん、心結さん、お母さん、千代子ちゃん…登場人物それぞれの想いや成長がすごく丁寧に描かれていて、どれも納得のいくもので、こんなにスッと心に入ってくる作品は久しぶりです。
    完結はしてますが、番外編とか、これからのお話もできれば読んでみたいですね。

ひとつだけ気になったのはお父さん。
    今の奥さんや子どもを気遣ってるのは過去の失敗から学んだから?お父さんも変わったのね?って思ってたら、凛子ちゃんに対しては自身の心配しかしてないままで。
    今も世間体のために気遣ってるだけなのかな??心の底までは変わってないのかなぁ?
    それとも今の奥さんだから(相手が違うから)大切にしてるってことなのかな??
    お父さんの心の中は私にはちょっと読み取れませんでした。
    もう一回読んだら違う感想を持つかもしれません。
    もちろんそこも含めて、たぶん初めて星5つつけます!
    もし過去レビューで5つつけてたらごめんなさい(笑)、それ以上に好きな作品となりました。
    子どもがいる方はもちろん、ぜひ沢山の方に読んでもらいたい作品ですね。

ありえない設定

だけど、面白い。なかなかこんな純粋な人は居ない現実感に夢があるような流れです。これから波乱が起きそうな予感はしますが、人間的成長が見られそう。

設定としてはあり得ないし、こんな事ってある?って思うけれど、それを抜きにしてもとても面白かったです!!
    これはぜひ読んでもらいたい!!