myuumyuuさんの投稿一覧

最初はおもしろかったんだけど…

主人公が自分無さすぎだし、2人とも心の声ばっかり流して全然行動しないし、大の大人が何やってんだか…と思い始めたところに記憶喪失。
    正直読むのやめようかと思いましたが、一応見届けたくて読んでます。が…どこまで読めるかなぁ…。
    理人が遥菜をリカコと間違え続けるのはそういう話の流れなのだから仕方ないと理解するにしても、それに昭和か大正かと思うほどの慎ましさで合わせる遥菜が残念すぎます。
    そもそも途中から気になりながら読んでましたが、あれほど仕事のできるハイスペックな男性が、相手に合わせ続けて自分の意見も言わないような女性を好きになるわけないと思ってしまうのは私だけでしょうか?
    他力本願でウジウジしててマイナス思考で、誰かに幸せにしてもらおうって感じで、友達でもイライラしてしまいそう。

1〜5話あってこその6話

レビューで6話がってコメントをたくさん見かけたので6話までは読んでみようと読み始め、結局7話まで一気に読みました。
    なるほど、そういうことか…!と6話の衝撃で私も一気にこの作品の印象が変わりました。
    だからと言って間をとばして読むのではこの衝撃はわからないと思います。
    1〜5話あってこその6話です。
    6話まではちゃんと読んでみてほしいなぁと思います。
    続きが気になります!

ぜひ読んで欲しい!

良かった!ほんとにこの一言です。
    広告から来たんだったかな?忘れちゃうくらい夢中で最初から最後まで一気に読んでしまいました!
    子どものいる身としては色々と考えさせられるお話でした。
    凛子ちゃん、春乃くん、心結さん、お母さん、千代子ちゃん…登場人物それぞれの想いや成長がすごく丁寧に描かれていて、どれも納得のいくもので、こんなにスッと心に入ってくる作品は久しぶりです。
    完結はしてますが、番外編とか、これからのお話もできれば読んでみたいですね。

ひとつだけ気になったのはお父さん。
    今の奥さんや子どもを気遣ってるのは過去の失敗から学んだから?お父さんも変わったのね?って思ってたら、凛子ちゃんに対しては自身の心配しかしてないままで。
    今も世間体のために気遣ってるだけなのかな??心の底までは変わってないのかなぁ?
    それとも今の奥さんだから(相手が違うから)大切にしてるってことなのかな??
    お父さんの心の中は私にはちょっと読み取れませんでした。
    もう一回読んだら違う感想を持つかもしれません。
    もちろんそこも含めて、たぶん初めて星5つつけます!
    もし過去レビューで5つつけてたらごめんなさい(笑)、それ以上に好きな作品となりました。
    子どもがいる方はもちろん、ぜひ沢山の方に読んでもらいたい作品ですね。

雑すぎる…

無料分だけ読みましたが、あまりにも設定や表現の仕方が雑すぎる。
    読み進めれば最初の内容は忘れて楽しめるかもしれないし、キュンキュンするって感想もあるから良いのかもしれないけど…
    あまりに設定が雑すぎて課金する気にはなれませんでした。
    親とまだ会ってないのならなぜ式を目前に控えてる設定にしたのかな。
    時代は変わってきてるのかもしれないけど、それでもまだ婚約も婚約破棄も現実にはもっと重いものだと思います。
    漫画とはいえ、もうちょっと常識と人の感情の流れを大切にするべきでないでしょうか?
    絵は綺麗だと思うので残念です。