みんなのレビューと感想「大嫌いな幼なじみと再会したら~10年間一途に想われてました~」(ネタバレ非表示)

人間拗らせてますなあ…

ヒロインの茉優、幼馴染みの理仁のせいで、「負けず嫌い」で「人に甘えられない」から、人間関係がうまくいかないってグダめいていいるけれど、それって完全に被害妄想の逆恨み!
     確かにお互いを意識し、ライバル視していた感はあるけれど、理仁が何か意地悪した?悪口言った?自分が勝てない相手だからって、勝手に敵視して、距離置いて、挙げ句の果てに、大人になってからも人間関係拗らせて、その責任を全て小学生の頃の幼馴染みに転嫁するなんて、なんのこっちゃ?!「色目使って、客を盗った」って、これみよがしに噂しているモブインストラクターたちと同じレベルじゃん💢同じジムで働く同僚同士になったのに、避けまくるって、それでも社会人かい?
     だから、敢えて問いたい、理仁よ、茉優のどこに惚れたんだい?と…。10年間一途に想っていたのだから、それなりの魅力はあったんだろうな。その事実を、これから読者に納得させるのが、ヒーローたるあなたの使命です。
     茉優の魅力に関しては、ゼロどころかマイナスからのスタート(あくまで個人の見解です)。だからこそ、伸び代しかないはずの彼女の成長を、理仁目線でユル〜く見守っていきたいと思います。

by Mayaya

素直じゃない2人の素直にいかない恋愛

無料分のみ(2話)まで読みました。
    タイトルにも書いてある様に幼なじみの方は長年片想いをしているみたいですね。
    小・中学生だと思春期で気持ちに素直になれないし、主人公には嫌われているのを何となくでも感じていただろうから行動に移せなかったのかな⁇と思います。
    8話しかでていないので、これから色々あるんだと思いますが一気に読むのが好きなので、最終話画出たらまとめて読みたいと思います。

幼馴染みと久しぶりに再会して
    って話はよくあるし、ヒロインが人に頼らず
    がんばり屋でそのせいで浮気性されたり
    振られたりする話もよくある。
    まだ無料分だけしか読んでいないけど
    タイトルからして10年間一途に想われていた
    話なんだろうけど。普通の溺愛物じゃないのを
    期待したいです。

小学生からの同級生

子供の時の苦手な男の子が大人になってもトラウマになっているなんて、あるのだろうか?
    大人になったのだし、全く変わって素敵になって再会した彼と楽しく付き合えば良いのにと思った。
    まあ、その二人が何だかこれから先の恋の予感🌈

by Kumiiwa

なんとなく…

どんな幼馴染の関係だったのか気になって読んでみました。無料分だけ読んでみましたが、この先の展開が気になります。年下彼氏が思いもよらない浮気でどーなる❓❗️ここはやっぱり幼馴染の出番かな❓❗️気になります。

無料分の2話まで読みました
    よくある好きな子だからいじめたいパターンの男の子
    ってやつかな。

理仁くんは、一途に想いながら
    当の本人は気付いていない。

どんな展開になるのか?
    気になるけど、課金するかは悩み中です

幼馴染系は大好物ですが、こちらは再会するまではヒロインが勝手に敵対視していたパターンですね。職場に転職してきて再会して、年下彼氏とお客さんの浮気が発覚してって…こんな職場、私なら即辞めるわ

幼なじみもの楽しみ

まず絵が可愛い。ヒロイン、幼なじみのトラウマで強くなったんだね、それが戻って目の前。なぜわざわざ勤め先まで一緒になったのかも、順調な年下彼氏との間に割り込むのかも気になります。楽しみ。

もう主人公はちょっと彼氏とのこともありはじめはかわいそうな話だけど幼なじみの彼はもう好きがだだ漏れだからわかりやすい!
    昔から好きだからかまったりしたんだろうなぁ。
    二人うまくいくといいです

がんばれ!

負けず嫌いなだけで、努力家なのに、回りからの妬みがスゴくて。可愛そう。唯一の便りにしてた彼氏も浮気するし、職場の人間がクソだし。こんなにキライでも大切にされてる幼なじみなら、好きになるよ。

by 5ま