みんなのレビューと感想「大嫌いな幼なじみと再会したら~10年間一途に想われてました~」(ネタバレ非表示)

人間拗らせてますなあ…

ヒロインの茉優、幼馴染みの理仁のせいで、「負けず嫌い」で「人に甘えられない」から、人間関係がうまくいかないってグダめいていいるけれど、それって完全に被害妄想の逆恨み!
     確かにお互いを意識し、ライバル視していた感はあるけれど、理仁が何か意地悪した?悪口言った?自分が勝てない相手だからって、勝手に敵視して、距離置いて、挙げ句の果てに、大人になってからも人間関係拗らせて、その責任を全て小学生の頃の幼馴染みに転嫁するなんて、なんのこっちゃ?!「色目使って、客を盗った」って、これみよがしに噂しているモブインストラクターたちと同じレベルじゃん💢同じジムで働く同僚同士になったのに、避けまくるって、それでも社会人かい?
     だから、敢えて問いたい、理仁よ、茉優のどこに惚れたんだい?と…。10年間一途に想っていたのだから、それなりの魅力はあったんだろうな。その事実を、これから読者に納得させるのが、ヒーローたるあなたの使命です。
     茉優の魅力に関しては、ゼロどころかマイナスからのスタート(あくまで個人の見解です)。だからこそ、伸び代しかないはずの彼女の成長を、理仁目線でユル〜く見守っていきたいと思います。

by Mayaya

素直じゃない2人の素直にいかない恋愛

無料分のみ(2話)まで読みました。
    タイトルにも書いてある様に幼なじみの方は長年片想いをしているみたいですね。
    小・中学生だと思春期で気持ちに素直になれないし、主人公には嫌われているのを何となくでも感じていただろうから行動に移せなかったのかな⁇と思います。
    8話しかでていないので、これから色々あるんだと思いますが一気に読むのが好きなので、最終話画出たらまとめて読みたいと思います。

よくあるやつなんだろうけど・・・

こういう設定は嫌いじゃないし
    むしろ好きな方。だけど
    彼氏の浮気をあんな風に人前で騒ぎ立てるのが変過ぎて・・・
    普通、個人的に呼び出さん?
    漫画にリアリティは必要ないのかも知れないけど
    あまりにおかしな設定だと感情移入がしにくい
    彼氏の浮気疑惑~目撃みたいな展開の方が王道だけど面白いと思う
    浮気騒動を職場内で展開した時点でちょっとな~ってなった。
    課金して読むかどうかは悩み中

なんか、リアリティにはちょっと欠けるかなと思いました。まぁそこまで想われていたら女の子は嬉しいのかな。でもイケメンだから許されるかな。ブサメンだったらただのストーカーかも。

三話まで読んで。

小学校の同級生で勉強ができる二人。
    理仁はいつも1番でなんでも出来りる。
    野球の試合で茉優の失敗で負けたときに他の人に慰めてもらってるときに嫌みを言われたのがトラウマで、何でも一人で頑張る癖が出来た茉優。

職場のスポーツジムに理久が転職して来ると親しげに話して来る。
    仕事中に茉優をかばって理久が右手を怪我。
    お見舞いに行った茉優とこれからのどんな展開になるのか楽しみです。

絵が好きです!

大嫌いだったはずの幼馴染。
    再会して思いは通じ合い恋人同士に!!
    邪魔者が登場するけど…
    2人のこれからは??

展開が早い!👏
    ヒロインの職場の現状がサラサラ〜と描かれ、宿敵のような幼馴染が同じ職場に就職!
    ヒロインには年下の彼氏が…でもその年下彼氏は早々に不倫発覚😅
    ここまでどんどん進むと先の展開の早さも期待してしまいます👍
    よくありがちな設定ですが素晴らしいストーリー展開に⭐︎5つです!
    面白いですよ〜👍

よくあるある

よくあるあるなお話ではありますが、それがまた面白いです。さてどうなるか気になりますが、もう無料分が終わったので残念

幼馴染ものは好きなので、設定云々気になるところはありますが、漫画と割り切り読んでいます!
    ヒロインの気持ちわかるなぁ。小さい頃のこと悲しすぎっちゃ気にしすぎだけれど、頼らなくなっちゃうってのはね、あるよね。トラウマの彼との再会もまぁ漫画あるあるだけれど、続きも期待しています!

by inasamu

少々設定に無理があるかな

10年ぶりに大嫌いだった幼馴染と再会したところからお話が始まりますが、そもそも大嫌いな理由が本人の被害妄想的な部分もあります。
    今後そういったところの誤解やわだかまりが解けて・・という展開なんだろうなと何となく想像がつくので、とりあえず無料分だけでいいかなと思いました。
    絵は好きです。