みんなのレビューと感想「スパダリホストと溺愛子育て始めます 愛されリーマンの明るい家族計画」(ネタバレ非表示)

偶然再会した壱成と彩人。
    そして彩人の弟、4歳の空くん。
    彩人の人当たりの良さや壱成のほっとけない性格もあったけど、素直で可愛く懐く空くんの存在が大きくて、ホント家族になれてよかったです。
    彩人の同僚さんたちもいい人たちだったし、壱成と再会した同窓生のちょっと感じ悪い発言が彩人たちに聞こえてたのかはわからないけど、上手く場をおさめてくれたのはまさに職業柄なのかな。
    他にも書かれてる方いましたが、No.4の彼と同窓生の彼のやり取りは「…ん??」と今後に期待を感じるものがあったし、るいくんと空くんの成長後も気になるとこだし、スピンオフとか彩人たちのその後とか、続編見てみたいなぁ。

by HI-RO-

偶然人出会った同級生とのBLストーリーです。アヤトさんがホストで弟と暮らしてるのですが、この弟の空くんの可愛いこと。ほっこりします

イケメンなのにいざとなると、なかなか踏み込めない。中学の時から、なんとなくお互いを求めてたのかなーって、思いました。恋愛が得意そうなのに、ヘタレなとこもある、攻め。ややネガティブな受け。先輩の助けをかりてハッピーになってうれしい。もっと3人の生活がみたかったです。

子連れのよくあるお話だなというのが正直な感想です。
    でも子供のサイズ感がリアルで良かった。
    他の作品は子供が小さすぎるってのが多すぎて。
    子供って以外と大きいし、重いし、子育て大変なのよーって言いたい。

無料じゃ足りなかった

ド定番のストーリーですが
    絵もきれいでテンポも良く
    ストレスがなく読みやすいです
    贅沢を言えば
    弟なので子育てと言っても微妙なのかもですが
    素直で可愛いのでもっと空くん絡んだエピソードが見たいです!

サクサクと読める

壱成の男性としての元気のなさは彩人のおかげですぐに解決。彩人が育てている空くんを介して2人はぐっと距離を縮めるけど、過去に自然と疎遠になった経験があるから壱成は彩人のプロポーズも素直に受け取れない。サクサクと読めます。

次回スピンオフの感じが

最後あたりにラウンジで大学講師と大阪弁のホストの絡みがあったけど、そこから物語が始まったりとか、空君と累君が高校生になってからのういういしい初恋ラブラブ物語になったり

無料分で十分

ストーリーは好きな方が書かれていたので無料分まで読みましたが作画が微妙でした…。
    ポイント使うほどではないかなって感じです。
    よくある表紙は良いけど中身をいざ読むとあれっ?て感じ。
    ストーリーは好きなのでとても残念でした。

☆4で・・・!

絵柄もキレイで、空くんも可愛くて、良かったです。
    が、☆を5個つけたくなる、私的「キュン!」ポイントがなかったかな・・・。
    なるようになった、するする読めた、という印象かもです。

お子ちゃまありきのBL好きな自分にはドンピシャなストーリー。
    ホスト×サラリーマンの元同級生同士。
    お互い思い遣りあってでお似合いな2人。
    絵がちょっと自分好みでないのが残念ポイント。