みんなのレビューと感想「あなたの裏切りに感謝します」(ネタバレ非表示)

無料9話まで読んだ

平民主治医と結婚させられ、赤タンポポの毒を飲ませて父と共謀し主人公を殺○ストーリーが、前世。

過去に生き返り、
    眠れない皇女の息子の夢の中に入り、眠らせる主人公の能力を知って結婚を申し出た。

父親にとって主人公の能力が強すぎて、父親にとって都合が悪い理由がなんなのだろう

でも、皇女の息子が、間に合ってよかった。

平民口だけ医師の主治医と、ちからづくで結婚させられようとしてた。

絵は、みんな、肌の色が悪く不自然に感じた。

by baida

不遇のしを遂げるイリーナ

イリーナは公爵家の長女、担当医であったヘスターと父の許しを得て結婚するが、実はそれは父の策略で、イリーナはしの淵でそれを知ることとなる、、、
    流れからするとイリーナは公爵家一の能力を持っていて、父はそれが都合わるいらしく毎日へんな薬を煎じた茶を飲ませられ、しかも結婚後のヘスターの仕事になり時間をかけて穏やかに帰らぬ人にしようって事らしい。
    イリーナの無念如何許りか、、、イリーナのリベンジを応援すべく、課金に勤しみたいと思います。

途中からグッときます

最初は絵の繊細さにただ感動して、絵を楽しむ感じで読んでいました。
    ミュシャの絵みたいです。
    よく分からないストーリーだなと思っていたら、ヒロインが結婚式を挙げたあたりから、急にストーリーの骨格が分かって、そして意外にも奥が深くなおかつ王道で、面白くなります。ほんと、予想外の展開でした。まさかそんなストーリーだったとは。
    悪者なのかよく分からなかった人が、本当にクソな悪い人で、予想外の味方が現れたり。
    最近の「ただ流行のざまぁモノを描きたいだけの漫画」とは違って、キャラも深いしそれぞれの言動に納得でき、意味不明な言動のキャラもいません。ぜひ読んでみてください!

by yuriuk

最初、夜を盗むって何?異能の力が強いから実の父親に、何年にも渡って毒を飲まされてコロされるって、何故?と、疑問ばかりで。公爵に一介の平民ヘッポコ医者が口答えするし、伯爵程度まで偉そうに、言うのも謎でしたが。読み進めるうちに少しずつ、わかってきた様な。絵は独特というより、古臭い。もう、何十年前の絵やねんて言う感じ。前世で夫だったクズ医者と父親が、それなりの報い受けるのを楽しみに読み進めます。

絵は綺麗です。

ストーリーも何故、実の父親に殺されたのか、夜を盗むとか題材は良いと思うし続きが気になります。絵がミュシャ風で、綺麗な時もあれば…あれ?って時も。ただ、漫画としてはタテヨミでも成り立っていないのかなぁ…と。昔のTVゲームの推理ものみたいな感じで漫画としての動きも躍動感も感じられないなぁ…と。挿絵に近いです。タテヨミ特有のコマ稼ぎ&漫画の動き無しとは違って…ゲームの画面。勿体無いなぁ〜と。あくまで、個人的な感想ですが。

勝手にアルフォンス・ミュシャ風

正直、無料分だけでは、このお話の面白さは分かりません。ヒロインイリーナがタイムリープしている上に、異能力のあるなしが加わって、そこへ謎の言葉「夜を盗む」…ざっくりいうと、イリーナがイアンの夜を盗むのですが、それ自体も読者が煙にまかれているようで、実際あったことなのか、誰かが夢で見たことなのか、それとも想像上のことなのか…。2周目の人生では失敗しないようにと奮闘する、イリーナの努力は認めたいけれど、もう少し分かり易い設定の方がよかったかなぁ…。
     画のほうは、好みが分かれるところ。勝手にアルフォンス・ミュシャ風と語っておりますが、多色刷り石版画のような輪郭線のはっきりした感じと色使い、画が静止している感が、ミュシャ風だなあと勝手に思っています。ミュシャ推しの自分としては、結構好物ですがね。
     いろいろと謎の多い本作ですが、一番の謎は「誰の裏切りに感謝するんか?」です。順当に考えれば、1周目で夫だったヘンリーなんだろうけれど、そんな簡単でいいんかい?難解な分、読解できた暁には、優越感この上なしの作品になりそうです。

by Mayaya

クセが強い…!(褒めている)

たまたま広告で見つけて読み始めました。
    他者の夢に入り込めるという異能を持つ伯爵令嬢が、父親に騙されその力を封じられるお茶(赤いタンポポ茶、だそうです。赤ですよ赤!ファンシー!)を常飲させられたあげく、父親の命令を受けた夫に命まで奪われる。で、例の如くいつものようによくある回帰モノとおんなじように、過去に帰ってくる。
    というのが導入。

まず、絵がクセ強ですw
    いや、綺麗です、綺麗なんだけど…なんだろう、動きがカクカクしててカットによってはホラーな動きをしてくれてて、何度か二度見しました(笑)
    本編描いてるの、挿絵とは別の絵師さんかな?海外の漫画、よくありますよね。扉絵に惹かれたけど読み始めたらなんじゃコリャー!っての。私、割とまだイケましたが、この漫画の絵柄、好き嫌いかなり分かれそうです。

で、生き返ったからには親父と亭主(この時点ではまだ結婚はしてない。ただの平民主治医。てか、親父、貴族の我が娘を平民に嫁がせたんかチャレンジャーやな…差別よくないけど)の好きにはさせん!てなわけで、なんらかの原因で不眠症に悩むハイスペ超イケメン公爵の夢の中に潜り込み、結婚の条件だった「俺の夢を盗んだ=不眠症を何とかしてくれそうなレディーと結婚してやんよ」をクリアするわけです。そうしないとまた赤いタンポポ飲まされちゃうし、亡き者にされちゃうから。
    そうされないよう、自分を守ってくれそうなイケ公爵と結婚して、呪われし実家から逃げ出そうって考えたわけです。
    てか、ヒロイン、寸前まで力をなくさせる赤タンポポ飲んでたのにすぐにイケ公爵の夢に乱入可って、能力が天元突破してんのか、赤タンポポがヘタレなのかよくわかりませんが…

今、ヒロインを悪魔の巣窟=実家から救い出そうと、イケ公爵が朝食中の一家団欒中にカチコミかけてる11話ぐらいまで読み進めました。イケ公爵、眠れてない割にお肌ツッヤツヤでしかも脱ぐとすごい細マッチョでたまらんです。ごめんまだ11話で名前覚えてなくてイケ公爵呼ばわりですが、多分この人がこの漫画のナムジュ=男主人公で合ってると思います。

途中までですが、話は面白いしテンポは良い。少し辻褄合わないとかもまだ、スルー出来ます。
    ただなー…絵がなー…人気出て欲しいけどこのクセ強な絵柄がなー…私は好きだけど…
    なので星3です。そして赤いタンポポ茶めっさ気になる。

絵が綺麗です。
    異能という設定も好きです。
    ランカスター公爵もかなりイケメン!
    無料部分ではイリーナが、ランカスター公爵の夜を盗むシーンまで。
    「夜を盗む」と言うのがなんかお洒落。
    けっこうSFなのでちょっとまだ何が起こったのか分かりづらい所があるのですが
    続き読もうか迷っています。

おもしろい!

無料分読みました。続きが気になりますが、絵がちょっと怖いので課金しようか悩みます。
    そして、ちょっと内容も無料分までだとまだよくわかりません。ただ、本当に主人公の親は毒親で、最低です!これから、主人公が夜を奪った男との関係がどうなるのか気になります。

よく思うのですが、なぜ犯人みたいな人は人をやる前に真実を話したがるんだろう。マンガだしなと思うのですが、またばらしてやっちゃうのかと思うと少し冷めちゃいます。この作品も最初その流れがあって、また親切丁寧に教えるから笑っちゃいました。別に話さずやったら、彼女は幸せなままなのにな。