みんなのレビューと感想「悪女の恋人は主人公様」(ネタバレ非表示)

期待してなかったんですが、案外、面白いです。小説の悪女に転生、その悪女は男主人公に執着、最後はコロされるというストーリー。その、バッドエンドを回避するために、学生時代は男主人公イシードと、女主人公ラエルと、極力接点を持たずに、ひたすら勉学。キャリアウーマンになって、それなりに頑張ってたのに、お酒に酔っ払って、イシードと男女の関係。この、ヒロイン、ユニフェは酒癖が悪い。日頃は好感の持てる思いやりのある子なんですがね。イシードは、何やら、学生時代からユニフェが好きだったよう。関係を持って、恋人同士になってからのイシードのユニフェに対する溺愛がすごい。いつもは完璧クールなイケメンが、ユニフェ絡むと、ヤキモチ焼き甘えん坊、ヤンデレ。イシードの溺愛っぷりが、面白い。小説のストーリーどこ行った?って感じですよ。

イシード君の成長物語

転生したので最初から大人として出来上がってるユニフェには、読者のツッコミを代弁する安定感がある。

対してイシードは未知数。
    ユニフェを通して彼を守り育てる歩みこそが、この話のキモかな。
    イシードは可愛い男の子であり、逞しい男性。

彼の魅力がユニフェと出会うことで開いていく過程が、とても良い。
    途中はサスペンスも入り、面白い。

主役2人は静かめなので、皇太子の明らかな炎らしいキャラが好きだったな。

短編

短編、転生。意外と主人公がお間抜けで可愛い。作画と違うイメージを感じます。転生物は結構あるので展開次第では面白い

by jamado

気になります!

まだ読み始めたばかりなのですが、話の展開が早くてとても助かります。
    転生ものの話が好きなのですが、せっかちなので前置きが長すぎると飽きてしまって…。
    このお話は二人が出会うのも、そういう関係になるのも早くていいです。
    これから二人がどう恋愛していくのか、続きがとても楽しみです!!

by 雨薬

小説の世界へ転生したヒロインさんは、酔った勢いで小説の主人公と関係を持ってしまい後悔する事に、ヒロインは今後、自分に振りかかってくるであろう惨劇を避けるためにこれを回避しようとするものの、何故か主人公に気に入られてしまいうことに。このまま何事もなく済むのか?波乱が待ち受けているのか?どうなるこれから?

ユニフェとイシードのラブラブの感じが好きです。イシードは色々あったせいで癖強で不器用だけどユニフェが好きでたまらんないんだろうなってゆうところが私は好きです。ユニフェもサバサバしててイシードに愛情をちゃんと注いでいるところが好きです。

サバサバヒロイン

サバサバしてるヒロイン好きです。
    そして、面白い。なんだか、知ってる未来通りにならない展開で、戸惑いながらも、前向きに善処して行くヒロインですが、読み手の願いは一つ、ヒロインと主人公このままくっついてほしい!

溺愛系

溺愛系好き!その上そんなねちょねちょした雰囲気じゃないのが良い。でも、主人公が難しく考え過ぎてて(溺愛系にありがちだけど)やきもきしてしまう。そんなに読めてないけどこれからが楽しみな作品。

近付きたい

欲望が止まらない。押さえるのに大変です。欲望は押さえる事が出来るのかな。多分無理ですよねぇ。そのうち押さえる事は出来なくなるでしょう。

絵がタイプで読みやすいです。始めから引きつけられるような展開なので一気にはまりました。ここからどうなっていくのか気になって続きを読んでしまいます。

by qbb