みんなのレビューと感想「低体温男子になつかれました。」(ネタバレ非表示)

低体温男子になつかれました。
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

塩対応もぽっちゃりも個性の一つ

昭和の日本だったら、相馬くんの「塩対応」では難しいところもあったかもしれないけれど、令和の今、それほどズレた行動なのでしょうか。予定も確かめない突然通知の「親睦会」に、自分を合わせる必要は全くないし、仕事に支障がなければ、必要最低限の対応でも、文句を言われる筋合いはないはず。それに、八方美人のチャラ男より、自分ひと筋の彼氏のほうが、絶対安心できるもんね、彼女としては…。
     デブ・ぽっちゃりを含め、見た目で相手を判断なさっている皆様、いつまでもあると思うな、金と見た目。あなたが価値を置いている「見た目」は、時を重ねる=ホルモンバランスの変化という当たり前の時間の中で、シミ、シワ、肥満、内臓脂肪、高血圧、コレステロール値、動脈硬化、白髪、抜け毛、ハゲ等というかたちをとって、必ず変化していきます。見た目重視で生きてきた人ほど、精神的に辛いよ〜。
     だから、塩対応の相馬くんにも、ぽっちゃり世話焼き属性の琴里にも、周囲を気にせずそのままの二人でいってほしいな。イケメンの溺愛モードは、性格良しのヒロインにのみ発動されていれば、それで◎ その上で、二人でよい方向に変化していけば、それでいい。
     三星マユハ先生の画は、好みどストライクなので、それだけで星5。続きが楽しみな作品が、また一つ増えました。

by Mayaya

面白いけどお母さん感が強い

ぽっちゃり女子琴里が会社後輩の相馬くんに好かれて付き合うことに!

うーん、低体温年下イケメンに甲斐甲斐しくマフラーとか巻いてあげるシーンあったけど何でかな?お母さんにしか見えないな…
    ぽっちゃりは年取ってみえちゃうから、う少しカワイイ感じあれば良かったかな。

気になる

結構、男性ってスレンダーな女性よりもちょっとぽっちゃり系のほうがいいみたい。それはやっぱり解るんだけど、他の女性の目を気にしたり、やっぱり好きな男性にはいつでもキレイな自分を見て欲しいじゃないですか。そんなこの作品のヒロインも学生の頃に好きだった人に言われた言葉にトラウマもあるのに関わらず、素直に自分を貫いてる。そんな彼女にアプローチするのは会社じゃ他の人には塩対応なのに、何故か彼女には懐いてくる男性が二人の今後が気になる?!

可愛いおかん

日本人は痩せてる方がと思いがちだけど、ぽっちゃりは人気ですよね。痩せてると思っても周りからしたら、ガリガリに見えてるのと同じで、本人は太ってると思ってても、周りからしたらぽっちゃり、ぷくぷく程度だったり。でも、本人はきにするものですよね。相馬くんの言葉は一つ一つが包み込む感じで好き。イケメン同級生も出て来て、どうなるか楽しみ。

by 1245

無料分まで読みました。
    両思いから始まってるお付き合い。
    女の子は、初めてのお付き合い。
    彼からの言葉や、ちょっとした行動にときめきを隠せないのが、可愛いです。そして、周りの人には、塩対応なのに、自分にはとっても優しいのも加点ですね。

by R.M.Y

体形コンプレックス

体型にコンプレックスがあり、恋愛に臆病になっているヒロイン。会社の後輩くんに懐かれ、お試しで付き合うことに…ヒロインの前向きになりたいのになかなかなれない心情は共感できます。

三星マユハ先生大好きです。

作者さん買いです。
    トツキトオカの切愛夫婦事情と
    イジワル同居人は御曹司も読みました。
    先生の書く男性は好みのタイプだし
    女性もキレイでカワイイ
    年下低体温男子とぽっちゃり女性の話
    どんな展開になっていくのか
    面白そうなので購入します‼️
    できればイジワル女性が
    出てこない方がいいなぁと思ってます。

ストーリー設定が◎

漫画のヒロインって、どうしてもスレンダーで美人が多いけど、ぽっちゃりっていう設定が親近感があってよかったです。
    年下に好かれて…というのは他にもありがちな内容ではありますが、リアル感と二次元感が読んでいて心地もよいです。

優しい内容だな

8話まで読みましたが、琴里さんもそれを引き立てる脇役も、相馬くんも、みんなが優しいほっこりする作品だなと感じました。嫌味な相馬くんを好きな女子とか嫌がらせしてくる奴とか出てきてほしくないな。課長が嫌味を言ったら、嫌われたくないなーからの笑いみたいな雰囲気ぐらいにして欲しい。

目が離せない!

作家さんが好きで読み始めました。絵も綺麗でかわいくて好みだし、ストーリーも先が読めなくて面白いです。前?の作品も好きでしたが、ヒロイン、更に親近感持ててかわいい!彼の無自覚暴走ぶりと、同級生さんの何かを予感させる様子も読んでいてわくわくします。ますます目が離せない展開で続きが楽しみです。