みんなのレビューと感想「転生魔術師の異世界生活 原作知識で世界最強【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

原作者が・・・

原作者が転生・・・
    それ自体は他でもあるが、原作者自身の転生に、正面から取り組んでいる作品。
    絵、キャラクター、ストーリー展開、色彩、全てにバランスがよく、気持ち良く読み進められる。
    ずっと読み続けたい。
    シャル、アレンのキャラも良い。

しかし、原作者の世界に転生とはw

いや~物語やゲームの世界に転生ってよくありますが、物語を書いた本人=原作者がそこに転生するとは・・・・
    まったく新しい発想でどんどん引きこまれていきます。展開や設定も作者だけによく練りもまれて、なんとも。
    ヒーローのウィルを含めて登場キャラ、女の子は可愛いし、サブヒーローも可愛い系イケメンで絵も好ましい作品です。
    文句なしの☆4ですねぇ。
    まだ無料分まで課金分はわずかなので続きが早く読みたい、かつ楽しみです。^^@

なんかビミョー

前世?は原作者で
    転生したら自分の作った話の
    当て馬モブキャラだったぽいっ。

当然
    原作者なので
    原作知識でチートプラス
    チートitems等を手に入れ能力向上、
    知識チートと底上げ能力チートで
    原作の変えったかった部分や
    救いたかった人を救おうとする話。
    あと主人公は
    付き人エルフには神の使いとホラふいてる。
    エルフ全般にも。
    実際は不明だが
    主人公が作った話の中の世界なら
    主人公が神みたいなもんだがな。

しかし、なんかモヤッとイラッとする
    勿体つけた態度が気になる。

原作者だから
    ドヤっとしたいのか勿体つけたようなかんぢが
    個人的にする。。

転生者って最強か

原作知識ってタイトルでしたが、物語のファンでは無くて作者とは。それは最強でしょうね。
    貴族への転生なのにタイトルが魔術師と書かれている辺りが匂わせでしたが、良い意味でこちらを裏切ってきました。
    知識の範囲外までカバーできちゃうのは、作者だからという説明では足りないです。一言で言うと「最強」だからですね!

絵が素晴らしい

転生ものは数多ありますし、話の流れも画一的で同じようなものが多いのですがそれでも面白いですし否定はしません。しかし、どこか残念な気がします。絵はとてもきれいだと思います

by な゙

凄く面白かったです‼️

自分が描いた物語の中に転生して、自分が描いた物語と違うストーリーを歩む姿が凄いと思いました‼️
    そして、主人公自身が神様だった落ちがビックリ‼️

知識?

知識だけで、攻略できるほど世の中甘く無い。世の中に色々と攻略本なるモノがありますが、役に立たない?って言うか、役に立っていない情報ばかりです。

知識

原作の知識を持ったまま転生してるから最弱でもアイテムや隠れルートに入ってチート級の強さを手に入れる主人公さん。強すぎると逆に面白げなくなるけど今後のストーリに期待

いろんなことがあってびっくりなてんかいがありますよ。楽しいマンガです。ぜひ読んでみてくださいね。いいですよ。