みんなのレビューと感想「犯人は私だけが知っている~母たちは静観する~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

人間なんて一皮むけば

ママ友たちの疑心暗鬼、保身のために他人の憶測に追従する姿勢もまた嫌らしい。いじめ荷担と同じ構図です。ガキも大人も人間ってやつは。

内容より絵や漫画としての構成が素人臭いのが気になった。けど、他の人のレビュー読むと評価高かったから違和感。

by t0519

試し読みのみです!!
    もう最初から不穏な空気、、。
    ママ友ってめんどくさそうだなぁ。
    都会は特に大変そう。

現実にありそうな話で、引き込まれました。人間関係、難しいです。特に、ご近所付き合いは、難しいです。1歩間違ってしまうと、引っ越さないと。怖い。

怖いくらい同じような体験ある。女数人が集まりママになりゃ戦いが必ずあるのが怖い。子供のイジメより怖い!

こんなことある?ってママ友トラブルを聞くと思ってたけど、ど田舎の保育園でママ友トラブルありました。
    ママ友なんて子供がいなければ付き合いがなかった人達なんだから、適度な距離を保つに限る…

推理物が好きな人には真犯人は直ぐわかる。

でも、知らない世界の覗き見として面白く読みました。
    ママ友ってここまで事なかれ主義なものなのかなぁ、と。
    2人の子供が既に幼稚園を卒業していますが特段事件もなく過ごしたので、自分もいつ巻き込まれてもおかしくなかったのかな、なんて事も考えながら。
    同じ社宅に住んでると夫の仕事関係で色々有るのだろうとは推察しますが、どこまでまに受けて良いのかもわからないので、リアルにありそうな話なのかレビュー出来なくても申し訳ないです。

ハマりそう

これもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがした

続きが気になる

まだ試し読みのみですが続きが気になります。特に高見家のママ、火種になりそうな発言の数々…。問題の起きそうな予感しかしません。他の方のレビューで犯人が分かるのでモヤモヤしませんとあったので読んでみようと思います。

by

面白いです(^-^)

タイトルどおりの作品ですっ!(笑)
    面白い!
    どこにでもあるある問題~トラブル
    ネタが、良きですっ!

先行きストーリーが、気になりつられて課金…(笑)