みんなのレビューと感想「二番手の女 歌姫としての誇りを胸に、最後のご奉公をいたします」(ネタバレ非表示)

一番になれないと思ってる人に刺さる話

黒髪で、上辺しか見ない他人からすれば愛想や可愛げがないとか思われるけれど、音楽をこよなく愛していてガッツのある主人公です。
    辺境に赴任した初期の頃は、宰相とかに冷遇されてやや気持ちが落ち込みます(あくまで胸糞悪い、ではなくちょっと嫌になる感じ)。が、主人公の音楽に対する心を知ったメイドや騎士達に支えられて行きます。

他のアプリで先を読んでいる勢ですが、ヨシュア(表紙の男性)の、主人公に対する内心がまだ分からないので☆4です。自分は一番になれやしないと自覚している身として、主人公頑張れと応援したくなる話が好きな人向けです。

by 華山

オモロイ

虐げられた令嬢系の話は数あれど、それが、神官、歌姫というのは、私には初めての設定だったので、面白くて、引き込まれました。
    これからどのようにして音楽が広められていくか気になります。
    続きが早く読みたいです。

おすすめです!あっという間に物語に引き込まれ、配信を読み終えてしまいました。先が全く予想できないので、続きが楽しみです。

まだまだ途中ですが

多分ですが、アリエッティは溺愛されるはず。
    歌姫は婚約破棄に。それまでのストーリーが気になります。
    早く次回を

読む価値ありだと思う、ヨシュアとの今後どうなるか気になる。ただ、進みが遅いから焦らされて続きが早く読みたい。

好きです

絵柄がスッキリしていて好みです。ストーリーもじわりじわりと沁みてきます。主人公の地道な努力がどんどん報われるのが読んでいて嬉しくなります。