華山さんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

別アプリで先を読んでる勢

何故か時間が戻ったけれど、串刺し(死ぬエンド)を回避する為に色々と頑張るヒロインと、そんな彼女にやたら絡む、聖女の幼なじみであるギディオン。

別アプリでここの最新話より少し先を読んでる勢なんですが、伏線回収されつつあって本当に面白いし、読んでてきゅんきゅん&切なくなります。ここでも伏線回収の話が更新されれば、もっと評価される漫画になると思うので更新早めにお願いします。

すれ違う二人が苦しい

絵がとても綺麗で見やすいし、読みやすいです。
    勧める点の一番はストーリーなんですが、

オリアナは生きてるヴィンセントではなく、死に戻り前の恋人ヴィンスを見ていて、ヴィンセントはヴィンスを見るフィルターになってます。…どうしてもヴィンスを見てしまうオリアナの気持ちも分かります。
    対するヴィンセントからしたら、いつまでも今のヴィンセントを見ずにヴィンスを見ているオリアナに複雑で面倒な感情を抱いてしまうのも、読者から見ると分かります。

客観的に見てる読者だから二人の気持ちがそれぞれ良く分かるし、すれ違う二人が苦しくなります。そういうのが苦手な方には向いてない話です。

一番になれないと思ってる人に刺さる話

黒髪で、上辺しか見ない他人からすれば愛想や可愛げがないとか思われるけれど、音楽をこよなく愛していてガッツのある主人公です。
    辺境に赴任した初期の頃は、宰相とかに冷遇されてやや気持ちが落ち込みます(あくまで胸糞悪い、ではなくちょっと嫌になる感じ)。が、主人公の音楽に対する心を知ったメイドや騎士達に支えられて行きます。

他のアプリで先を読んでいる勢ですが、ヨシュア(表紙の男性)の、主人公に対する内心がまだ分からないので☆4です。自分は一番になれやしないと自覚している身として、主人公頑張れと応援したくなる話が好きな人向けです。

有能ワンコ

可愛い顔をした有能ワンコ(奪われたくないので守ろうとする、腹黒とはちょっと違う)系の従者と、がんばり屋でちょっと腕っぷしが強いお嬢様の話。後に何故ヒロインがいないのか判明します。
    婚約破棄したのに体目当てで迫って来た王子を殴ったから、国外逃亡してそのまま国外で暮らす話かと思いきや、色々な伏線が張られていて面白いです。

ストーリーや作画やキャラデザに文句はないのですが、お嬢様を巻き込まないで問題を解決しようとして、肝心なキモをお嬢様に伝えないワンコ(しかも数回)にちょっとモヤッとしたので、☆4です。

めちゃコミにやっと!

他アプリで読んで、感情を揺さぶられてガチ泣きした名作がやっとめちゃコミに来て嬉しいです!

絵は本当に常に美麗でストーリーは面白く、あちこちにある転生ものとは違った内容になります。
    所謂、転生したら中の人は一生出てこない、ではなく転生者がいた事で中の人が改心し、優しい転生者の為に復讐する話。とりあえず無料分まで読んで下さい。