みんなのレビューと感想「男の幽霊を拾ったらソロ脱出しました」(ネタバレ非表示)

BLかと思ったら…

最初は、画が綺麗なので無料分だけと思い、読み始めました。
    …が、こりゃBLだわとBL嫌いな私は、さっさと読むのをやめたのですが、他のいつも読んでいる漫画を読み終わり、なんとなく画が見たくて読み進めていると、そんな気持ち悪くないなと思えて、読み進められています。

中国の神獣や、四凶の怪物など出てきて、字も読めないし、なぜ舞台が日本なのか、ちょっと違和感ある事や、突然上から壺が落ちてくるとか、突然仏像を買いに行くところ、幽霊を自分の部屋にお持ち帰りしたところも、過程を端折りすぎな気もする。
    読んでいて、?な部分が多い。
    何度か読み返すと、まぁ、そう言う事なんだろうなぁと脳がついていけるようになったが、この先、無料チャージ分の閲覧期限が過ぎたら、何度か読み返す事ができなくなるので、購入させられる危険があるかも!

世界設定が面白い

絵柄と、現代で生活する中国神話の世界の神や神獣たち〜な世界観が好きで読みました。あとわりといつも抱っこしてるの可愛い〜!
    ただ、時々現代人の名前や紙幣など無理矢理日本風に置き換えたと思われる箇所があり、世界観との違和感がすごいのであれはやめてほしかったな…
    設定が気になるので引き続き読むつもりです。

by yokico

ギャグ部分がガチャガチャして読みにくい

文化の違いのせいなのか、タテ読みのせいなのか、ギャグ部分が多すぎるのか
    原因はよくわかりませんが、ギャグコマが鬱陶しく感じる。
    絵は綺麗で、設定も面白いけど
    読み続ける忍耐が続きません。
    1話でもういいかな。

by .tb

面白いです

絵柄も好みでカラーでキレイだし無料分だけ読みましたが続きが気になります。月が変わったら課金しちゃうかも(笑)一カ所ですが翻訳?しそこねた箇所ありますね。韓国語ですかね?

まだ無料話の途中です。
    作品名からしてBL系恋愛系盛りだくさんかと思いきや全然そんなことありません。
    幽霊やら妖怪やら転生やら設定がいろいろ出てきますが、なんだかよく分かりません。

幽霊と同居

中国を舞台にして、神獣をキャラクターにしているのが特徴的です。流れは、舞台が日本でもできそうだけど、神獣を出そうとすると中国となるか。

よくわかりません…

無料分を読ませていただきましたが、なんだかよくわかりません。
    よくわからないままポイントを消費してまで読み進めたいと思う事もありませんでした。

なに系になるのかな?
    初めはおもしろそうと思って見てましたが名前に漢字が多く誰が誰かわからなくなってきたので途中でやめてしまいました。

読みにくい漢字に振り仮名が欲しいのと、世界観が少し理解しにくく難しいなと思いました。霊で体を冷やすのはなかなかないシチュでした。

うーん。。

これも楽しめるか否かは本当人次第だと思います。
    個人的にはあまり楽しく読めなかったので途中でやめてしまいました。。