ランの助さんの投稿一覧

なかなか

なかなか日常では知り得ない事、わからない事を知れる作品だと思います。
    孤独死の問題を考える上でもとても有意義な作品だと感じました。少し怖さもありつつ、現実はもっと壮絶なんだろうなと思いながら読んでいます。
    どう生きるか考える上でも参考になると思います。

わかるなー

とても共感出来る女性多いのでは?と感じます。
    育児や家事って想像以上に大変です。そう言うことに気づいてる男性ってどのくらいいるのかな〜?
    男性、女性とそれぞれの視点があるとは思うけど、やっぱり家事育児のしわ寄せは女性に来るのが多い気がします。

イメージと違う?

タイトルと作品のイメージがいまいち一致しない感が。。主婦の葛藤、色々な家庭の問題など色々なケースやパターンで読めるのは良いかなと思いますが、作品として楽しいかどうかは別れそうな気がします。

まだ見えない

まだ読み途中ですが、なかなか展開が読みにくい。。
    もう少ししたらもう少し見えて来るのかな??主人公の過去や将来…じっくり読まないと展開が見えにくい作品かもです。

あり得そう

保険外交員の世界は知りませんが。。。勘違い上司、図々しい人、本当にいそうですね。
    そう言う人の下になった不運はなんとか乗り越えて欲しいなと思いながら読んでいます。

楽しみ

まだ全部読んでいませんが、毎回この後の展開が楽しみです。みんな幸福になって欲しいと思うけど…難しいのかなぁ??
    少しずつ、ゆっくり読みたいと思います。

幸せになれたら良いな

何となく読み始めた作品ですが、次の展開が気になり読み進んでしまいました。
    これからも次の展開を楽しみに読めたら良いなと思っています。

共感

色々と共感できる気がします。
    全部ではないものの、自分と共感出来るポイントとこう言う人も実際にいるだろうなって所で楽しく読ませて頂いてます。