みんなのレビューと感想「作家殿、今世では主人公です」(ネタバレ非表示)

ヒロインが●●●のが残念!

あえての伏せ字、失礼しますm(_ _)m

タイトル通り、物語の作者が自分の創った世界に入り込み、物語を再構築していく……という作品。

設定は斬新?と思いきや、よくある転生モノと同じでした。
    その上、物語本来のヒロインが可愛いくて性格も良かったのに、物語冒頭で早々に死亡。
    ヒーローの悪口を言われて言い返す主人公(作者)に、これヒーローが主人公気に入るフラグ?と思ったら、案の定な展開。

うーん……もういいや。
    見飽きた展開だ、と、なりました。
    ヒロインのビジュアルがとても可愛いかったのに死亡で今後出てこない。代わりに物語を引っ張っていくだろう主人公(作者)はモブ令嬢のせいなのか、赤髪モサモサヘアで、ちっとも可愛いくない。
    せめてヒーローがカッコ良ければいいのですが、見た目も性格もこれといって(私には)惹かれる要素なし、で。

無料分5話ほど読ませてもらいましたが、ここまででレビュー書いて終わりかなと思います。

毎日無料

毎日無料で読んでますが、ちょっと内容が頭に入ってこない漫画。絵柄が地味っぽく、魅力的に描かせているとは思えず。さらに、絵とセリフが合わない、会話が飛ぶので、は?え?となります。
    細かく読まなくてもだいたいの流れはわかりますが、表情がとぼしく、感情移入して読むのは難しいかと思います

転生ものが溢れる中で
    ちょっとパターンが違う感じが良かった。

でも、絵がイマイチ。
    ヒロインも男性キャラも魅力がイマイチ分からない。
    神様も「らしくない」のを狙ったのかもしれないが
    らしくなさすぎて、結局イマイチ。

自分が、、

自信の作品お腹に入るなんて。なにか、展開としてどうかとおもう。せっていが、いまひとえつでさきをよむきがしない。

今どき

最近多い転生モノのまた進化した形ですね。でも、シチュエーションが複雑になると読み手がついていけなくなるのでそこは考慮していただきたいです。

絵が受け付けず、無料分の途中ですがリタイアします。
    内容は面白いのかもしれませんが、とにかく絵が気になって気になって・・・申し訳ないですが読み進めるのがしんどくなりました(^^;

転生するにしても、それまでの過程から少しわかりづらいです。ひとまず2話読みましたが、ここから面白くなるのかな?もう少し読んでみようか迷います。

最近、転生ものはハズレが多くストーリーもワンパターンて残念。絵も全然好みではなく受け付けませんでした。

苦手かも

最近、飽きるほどに転生、タイムリープなどのお話を読んでいるけど、このパターンは苦手かも。物語に入り込めない。途中で邪魔されてる感じ。

主人公はWEB作家‥ネットで叩かれ連載休止したら、視聴者(?)の神様に呼び出され、結末を書くように強要され‥また、違った展開の転生ものです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件