みんなのレビューと感想「作家殿、今世では主人公です」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

中途半端?

小説好きの女神様は中途半端に終わらせようとするのが嫌だったんだね!
    今回の回で小説家本人もようやく気づいたようでアンバーに戻って最後まで物語りを進めていくようだ!これからが楽しみです♪

はっきり物申すところが好き

ヒロインはストーリーを少し知っているけれどお話の中の人物となって話が進んでいきます。 いろんな人と出会って 助けられ 素敵なパートナーも見つけます。

私の世界。

ウェブ小説の中の登場人物を紹介していたがお祝いの祝砲が上がる時に事故が起きてしまった。
    ヒロインが亡くなってしまった。
    助けようとしたアンバ-は気を失い目が覚めると知らない自分がいた。

序盤から悲劇的でした。
    作家さんなのに、作家さんの知らないところで進むストーリーにハラハラします。
    主人公として物語りに入った作家さん、どう修正していくのか楽しみです。

ウェブ小説の作者が、自分が連載していた小説の中には入り込んでしまうと言う話。死んでしまったヒロインに代わり、話を完結するべく、奮闘します。少し説明が多めですが、ストーリー自体は面白いです。

by HGN

神が読者とか最高です。
    私も知らない人の創作小説を読むのが好きで、熱烈なファンとかではなくその人の文章が好き。
    きっと神様もそうだったのでしょうか。
    自分の小説に転生、新たな章を演じるなんて面白すぎます!

うーん,最初でちょっと挫折しそうになってしまいました。なんだかややこしそう。
    この作品はまだ短いけど、転生ものっていうのかなぁ,やたら題名が長くてやたらややこしい名前で,内容は結構面白いものもあるのに。

転生ものですね。
    ちょっと情報量が多すぎて初めは、ちょっとしんどいというか。主人公のキャラも強めで。なかなか無い設定ですね。絵も綺麗だしこれからも期待できますね。

ウェブ小説の作家が自分の作品に転生。しかもヒロイン死んじゃってヒロイン代役を買って出るとか一捻りある転生もの。しかも小説の話が途中までだから転生ものだけど次の展開が分からないところもおもしろいです。

まさかのヒロインが亡くなってしまい自分が代役になるという。
    カイルかっこいいです。フレイアはとても悲しかったですがこれからどのように進んでいくのか楽しみです。