まちぼうけさんの投稿一覧

転生ものだけどありきたり感がなくて、新鮮なかんじ。どんなふうにこれから話しが進んでいくのかなぁ。期待したい

これからの展開に期待をして、星を4つにしましたが、いつになったら、おじさまはスーツを脱ぐのかしらと、ちょっとイラッときてる,。もう5話まで読んだ話だけど、まだ、先かな。無料の間は脱がないなんてことは無いとは思うけど。
    歳を取ると色々、考えなきゃで大変なんだろうけど。男性はイケメンに描かれてるけど、なんだ主人公はイマイチなんだろう?

悪女は変化するって、早い段階で変化してこれからどうなるんだろう。なんだかとっても優しい主人公で、ラブラブで、めでたしめでたしって感じなのだけど。どこが悪女だったのかよくわからない設定。ホワーッとしてこちらも幸せな気分になったので星5つ。

読んでいてもちょっと恥ずかしいぐらいのイチャイチャラブラブラブな2人だけど、嫌な感じが無くて微笑ましい。話の内容はホント些細なことを題材にしているから、単純なものだけどテンポが速くまた、絵がとても上手く誰もが好むタッチのものだと思う。

主人公は必死で医学を学ぼうとしているのだけど、絵が綺麗なせいか必死さが感じ取れず、どちらかというと意地悪さが目立つように思う。本当の所は母思いの良い子で自分の人生をめちゃくちゃにした側室親子への復讐だから意地悪さがあっても然るべきなんだろうけど。

コレットは死なことにしたなんて、どんなおどろおどろしい内容なのかと思いながらも、絵がとても可愛いのでよみ始めました。テンポがあって、楽しい作品、これからが面白そう。

どんどん勇敢になってくる主人公。戦い方も周りの従者も取り巻く人たちが、優しいかったり、極悪卑劣な事はなくて心がとっても和む。とっても原始的な戦いの方で頭脳的で面白い

男性に襲われそうになったことから恐怖症になった主人公と理由はわからないけど女性恐怖症の同僚.結構な重い話をホンワカと描いていて好感の持てる作品。多分きっとこの二人には恋心が芽生えて〜ってなるんだろうけど,どんな落とし所があるのかとても楽しみ。

なんとなく、出だしが新鮮で面白そうなので読んでみたけど、めちゃくちゃ不気味な彼。
    爽やかそうだけど何が隠されてるのか早く知りたーい!でも、どうか、どんどん騙してたつもりが本気になってーっいうストーリー展開になりませんように、願います。

『うらめしや』が大好きで、今でも読み返す作品の外伝とあって期待しました。本当、期待通り!
    時代は大正となり、まだ無料の話の段階なので、これから、どうなっていくのか楽しみ。うらめしやの、面々の子孫とか、出て来ないのかなぁー