みんなのレビューと感想「作家殿、今世では主人公です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

毎日無料

毎日無料で読んでますが、ちょっと内容が頭に入ってこない漫画。絵柄が地味っぽく、魅力的に描かせているとは思えず。さらに、絵とセリフが合わない、会話が飛ぶので、は?え?となります。
    細かく読まなくてもだいたいの流れはわかりますが、表情がとぼしく、感情移入して読むのは難しいかと思います

展開がおそいです

もう少しストレートに、最初の事件の真相に近づいてほしいのに、なかなか進まないんです。
    恋の展開も遅くてイライラします。
    いっかいいっかいに面白い!っていう所があると、また違うんでしようが、ストーリーは淡々とすすむから、正直飽きてしまいました。

親友が亡くなって物語の軸がズレてしまったけど…アンバーとカイルって似合いのカップルだよな☺️(笑)
    作家なのに…何か
    物語を満喫してるみたい(笑)
    まぁ~気に入ってるから楽しく読めてて🎵
    早く続きが読みたいデェス🎵

無料配信分のみ読破

本当に失礼なレビューになりますが『普通』の作品でした。確かに神様が小説家さんのファンで作品を中途半端に終わらせてしまうことに怒って、、っていうのは他に見たことがない設定だったけど、それすらも奇抜な感じがして馴染めなかった(°▽°)

作家だった

これの面白いところは、作者本人が主人公になってお話を進めていくところ。途中までは自分が考えたストーリーなので、色々対策ができるけど、それ以降はハプニング続きです。そんなこんなで、ヒーローといい感じになってます。

作家の転生

自称ファンの神様に自分の作品の中に転生させられて物語を進める作家さん。だけどヒロインは早々にお亡くなりになっちゃって代わりに自分がヒロインぽい。作家さんなのでアイテムとかは蛇口してるけど他所の大陸の事は分かってないみたい

これからに期待

無料分を読んでます。設定は悪くないし、これから徐々に面白くなっていくのかなーって思うけど。ちょっとバタバタした感じがするのと、絵と表紙の雰囲気が違うかな?って感じがします。とりあえずこれからに期待ということで星3つ

神様エラそう

全体的に、ストーリーも絵もキャラもなんか少し古い感じがします。
    昭和レトロ風味な感じのストーリー展開と主人公の結構甘い見通しに???と思うけれど、無料の間は毎日読んでいました。が、追加してまではいいかなと思います。

時間が行ったり来たりするから、最初は話がよくわからなかったけど、結局もとの主人公のフレイアはいなくなってしまったんですね。フレイアかわいかったのにな。神様はすごく偉そうなんだけど、本当に神様なのかな?

転生ものが溢れる中で
    ちょっとパターンが違う感じが良かった。

でも、絵がイマイチ。
    ヒロインも男性キャラも魅力がイマイチ分からない。
    神様も「らしくない」のを狙ったのかもしれないが
    らしくなさすぎて、結局イマイチ。