みんなのレビューと感想「欲しがるあの子を止められない とんでもないクレクレちゃんに絡まれた結果、 人生を深く考えた話」(ネタバレ非表示)

子は親を見て育つは本当

考えさせられました。
    親の価値観しか知らないで、子どもが大きくなり子を持つ、すると生まれた子には、自分が育てられたようにしか伝えられなくなる…しつけもそう。難しいなぁと。
    この子はとてもかわいそうですね。一般的に常識とか、普通、とかモラルから思い切りかけ離れていて、注意や叱られても、何が悪いのか、まず持ってそこがわからないから改善できない。

ある意味親の呪縛ですよね。
    子育てって難しい。

寄り添える旦那さんと、そのご両親に感謝ですね。

by ごあ

最後まで楽しめた

ちこちゃんには本当にビックリしましたが、いろんな生い立ちと子どもの純粋な心に変なふうに染みついた価値観がちこちゃんという人間を作ったんだな、としみじみ考えてしまいました。

ちこちゃんが改心していく様子はなかなかの感動モノですが、そこにも本当に変わったの?!と疑念が拭えなかったのですが、やっぱり人の根本はなかなか変わらないものなんですね。
    面白かったです。

最初はクレクレの子が理解不能すぎて胸クソな気持ちでしたが、ストーリーが進むうちにとんでもない闇がある感じが出てきて、結果すごく悲しい気持ちになりました。
    どちらにせよかなり偏った考え方の子だと思うし、その行動を目の前でしてるのを見てもクレクレちゃんを嫌いにならない旦那さんも相当特殊だと思うけど、この夫婦の絆はとんでもなく強いし幸せな巡り合わせだよなと思いました。

読んでよかった!

一言で言うと読んでよかったし、根っからのやっべえ奴と思ってごめんなさい。育った環境ってほんと大事。お母さんカウンセリング案件だよねこれ。チコちゃんも旦那さんの後輩の大谷さんの奥さんも良きパートナーに出会えてよかった。

この系の

漫画ってタイトルが気になってちょこっと読んで止めるがこれは興味深かった。一口頂戴が嫌がられるって話と人の労力にたかるまとめを漫画にしたのかなと思ったら何故こういう悪癖になったのかと掘り下げて描いてある。読んだら生理的嫌悪から可哀想に変わった

えっー何この子!?っていう思いで読見始め、読めば読むほどこの子の異常さに、びっくり。でも生い立ちを知ると辛いよね