ぺこぺこりーたさんの投稿一覧

評価5 レビュー 41件
評価4 レビュー 30件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幸せになってほしい

はるこは自分が両親の犯罪の手助けをしていたせいで1人兄弟から離れて施設で過ごしていた過去があり、やっと3人で暮らせるようになった今、この幸せを守るため必死に生きている姿に心打たれます。
    両親は妹なつこまでも手にかけようとしていたようで、本当恐ろしい両親です。世間も犯罪者の子どもに対して理解があるわけもなく、でもずっとこの事実を隠して生きていくのも辛いわけで、、
    どうか自由に幸せになってほしい。

最後まで楽しめた

ちこちゃんには本当にビックリしましたが、いろんな生い立ちと子どもの純粋な心に変なふうに染みついた価値観がちこちゃんという人間を作ったんだな、としみじみ考えてしまいました。

ちこちゃんが改心していく様子はなかなかの感動モノですが、そこにも本当に変わったの?!と疑念が拭えなかったのですが、やっぱり人の根本はなかなか変わらないものなんですね。
    面白かったです。

死別が原因?

優しかった、大好きなお母さんが、お父さんの死後、段々豹変していく様は、驚きでしかないです。夫との死別が精神にダメージを与えて、さらに同居を提案されて期待が膨らんだところで同居できないと言われ、気持ちは奈落の底は落ちていったんだな、寂しさは人を狂わせるんだな、と思ったのですが、どうもそうではない様子。これが本性だったらほんと酷すぎる!認知症のせいであって欲しい、と思いました。
    娘まで同じ状態になるのは見たくない。

なかなか難しい

不登校問題は、本当に難しいですね。身近にも最近どんどん増えてきてるけど、理由は些細なことのように思えます。でも本人にとっては些細な問題ではないんですよね。一度休みはじめると、なかなか元の生活には戻れなくなるところが辛いところです。学校の先生の関わり方で大きく変わってくるのでしょうが、この作品の場合は、先生との相性が最悪みたいだから、ほんと難しいですね。

深いテーマ

軽い気持ちで読み始めたのですが、人の幸せと見た目、お金を稼ぐということ、単純には解決できない複雑な感情が入り混じった、なかなか深いテーマを持った漫画だと思います。やっぱり、その人のありのまま全てを受け入れてくれる人が、幸せになるためには必要なのかな、と思いました。
    無料分全部読んでしまったので、ポイント追加して読みたいと思います!

面白い!

高校卒業間近に妊娠、卒業と同時に結婚、そのまま専業主婦してて突然離婚、一人娘にも父親について行くと捨てられ、東京へ行けと言われ単身東京へ、、
    こんなめちゃくちゃな展開なのに、どこか他人事のように楽天的な主人公が面白すぎます!こんなんじゃ就職もままならないのは分かりきってるけど、どうなるのかなぁ?楽しみです。

ステキすぎる!好きです!

外見がきれいでも性格は、、とか、外見はイマイチでも性格が良くて、なんて話はよくあるけど、白川さんは外見も性格も良くて、ほんとに強くて美しい!人の僻み、妬み、嫉み、全てをプラスに変換してさらに自分に磨きをかけるその心根に、尊敬しきりです!こんな人が本当にいたら、ぜひお友達になりたいな。

ありかも

親に近いくらい年上の子持ち男を好きになった女子高生、いくらカッコよくてもそりゃ無理でしょ?と思ってました。大学生になり、少し大人になったとは言え、やっぱり主人公とおじさんが本気で恋愛関係になるわけない、とも思いながら読んでいたけど、この2人、すごく馴染む!これはありかも?!この後が楽しみです!

大吉すごい

いきなり亡くなったおじいさんの忘れ形見らしき見知らぬ幼児を預かるっていう、突拍子もない設定なのに、大吉があまりに実在する人物っぽくて、りんとの2人暮らしがすごくリアルで温かくて、ほんと好きです!りんの母親、訳わからない人だけど、この先どうなるんだろう?ワクワクしながら読んでます。

不倫は不幸

ダンナの不倫にsnsから私生活を覗かれ、sns上の友達関係にまでなって、今時のストーリーなのかもしれないけどすごく怖いと思いました。でもこんなことまでしてしまうのは、不倫のなせるわざ。一番悪いのはやっぱりダンナだと思う。不倫は不幸しか呼ばないと改めて思う。