みんなのレビューと感想「その結婚、私がします」(ネタバレ非表示)

面白いと思います

無料分だけ読みました。絵柄が少し拙さを感じたり、誤植?あったりしますが、内容は悪くないと思います。睡眠できない皇帝を強制的に眠らせる能力を持ったヒロインが皇后になるお話。恋愛脳でないヒロインが、少しずつ不器用な皇帝のトンチンカンな好意に絆されていく様子は微笑ましい。多くの血と涙を流させてきた皇帝もヒロインの前では幼子のようで可愛げがあります。たまに発言が物騒なのは愛嬌です…たぶん。
    たまに現れる悪巧みする人々もいますが、わりと人間味のある描かれ方をしている気がします。基本的に一番えげつないのはヒロインの味方陣営のような…(笑)
    どんな結末を迎えるのか興味はあるので、余裕ある時に続き読む予定です。

面白いギャグ満載です!

皇帝のところへ無理矢理お嫁に出される姉を助け、自分が皇帝の花嫁に!彼女はキスをすると、皇帝を眠らせる能力の持ち主。父にはすごく反対されたけれど、皇帝にとっては眠れればどうでもいい!婚外子だろうがよく眠らせてくれる彼女を気に入ってくれる!前世のように悲惨なことにならずよかった〜。と、思っていたら皇帝に好きになられて逆に大変❣️しかも彼女は頭の中が筋肉なので笑、皇帝のいろいろな作戦に響かない!その辺の騎士団以上の腕前ときたら、面白いに決まってる!この絵でギャグ!最高です❣️

ギャグ漫画です

最初はよくあるドロドロしたシリアス漫画かなと思いましたが、ヒロインもヒロインの家族も脳筋だけどポジティブでスカッと読めます。
    暴君だった皇帝がヒロインに恋してなんとか振り向かせたくて奮闘しますが、ヒロインは脳筋で金や地位などにはまったく興味が無く、格闘技は騎士団員より強く、性格もさっぱりしていて頭もいいので、どんな妨害にも仕掛けた相手の方がこてんぱんにやられちゃいます。
    でもギャグ満載なので楽しく読み進められます。
    おすすめです

by Rukia

暴君カエルは、かまってちゃん!

まったく、最初の目的を忘れそうになってしまう。ん?何だっけ?暴君カエルを眠らせ続けて、メッケリオン家門を救えばいいんだよね?で、嫡出の姉レイリンの代わりに、庶子のリリアンがその役目を引き受けて、結局のところ、うまくいったんだよね?じゃ、リリアン、このままカエルと結婚していてもいーじゃんと思うのは、私だけ???暴君カエル…実は、超絶「かまってちゃん」で、リリアンにベタ惚れやん!
     その中にあって、いくつかのツッコミどころ(違和感)が…。
     疑問その1。リリアンは、やたらヒロインのセイラの存在を気にしてるけれど、セイラは名前だけの「ヒロイン」で、登場する気配さえない(今のところ)…そんなヒロイン、ほっとけば?
     疑問その2。リリアンは下女の娘で、使用人たちからも蔑ろにされてきた割には、剣術の心得があったり、皇后としての判断力に優れていたりする違和感。初期と設定が変わってきた?
     疑問その3。姉レイリンは恋人セイジと、いつ結婚すんの?っていうか、全然セイジ、出てこないんですけれど…。
     皇后としてのリリアンの成長を喜びつつも、設定が初期とブレてきていないかなぁと、ちょっぴり心配になってきている今日この頃です。このお話、きちんと完結するよね?

by Mayaya

なんか読んでしまう

星3つはちょっと低いかな、と思いながら、
    4つは無いな、と言う感じ?
    27話まで読みましたが、
    なんか、特に面白いエピソードがあるわけでもなく、淡々と話が進んで行き、
    ギャグっぽい所も笑えるほどではなく、
    続きが気になる!という事もないんですが、
    なぜかチャージされているとつい読んでしまう。
    きっとあんまり嫌なキャラも出て来なくて、ゆるっと読めるからなんだと思います。
    とりあえず毎日無料分はこのまま放棄せずに読むと思います!

ほんとは別れたいのに?

何だか毎日見ても、まどろっこしくて何がしたいのか良くわかりません。
    皇帝が一途で可愛いのが救いかな!
    ヒロインともすれ違いばかりで進展なくて意味不明です。別れたい?のかなぁ。

よくわからん。。

まだ数話しか読んでいませんが、話がよくわかりません。
    陛下が呪いで眠れなくて、そのために公爵の娘が呼ばれて、でも上の娘には恋人がいて。
    妾の娘が率先して行くことになった。
    彼女も同じように人を眠らせることができたから。

でも、召使いに馬鹿にされてとか、お父さんに下女の娘だからと叩かれて(いや、その下女と関係を持ったのは誰よ)なんて必要なのかなとか思ったり。

解せなかったのが、この世界は小説の中のようで。

とにかく説明不足で不思議な話です。

呪われて眠ることが出来ない皇帝陛下に安眠を与える力を持つヒロイン。最初は安眠出来ればと考えていた皇帝陛下もヒロインの魅力に惹かれていつしか独り占めにしたいという欲望から皇后として迎えるものの、なかなかヒロインの気持ちを独り占めに出来ないことに少しイライラあることに。皇帝陛下がヒロインにちょっともてあそばれているところが可哀想すぎです!

ちょっと進みが遅いかな?

まだ無料分38話までしか読んでないのですが、うーん…男性の気持ちははっきりわかるのですが、主人公の女の子の気持ちがよくわからなくて、同じようなことを二人が繰り返している気がしています。
    無料分全部読んだら少し違ってくるのかな?
    ストーリーは面白いので、恋愛面がもう少しはっきりするといいなと思ってます!

by 雨薬

主人公(と姉)だけが使える眠りスキル設定は好きかも。話が進むとだんだんコメディ強めになってきた感じ。
    ヒーローには好かれて、慕ってくれるお友達もできて、主人公もなにやら有能だしで平和で楽しい雰囲気は好きですが、
    何目的の何の話だっけ?バッドエンド回避?今何してるとこだろう…?とわからなくなってきた…