テル・ミーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一途な想いは伝わるのかな!

王妃候補から怪我をしたことで家を出て、自立。何と困り者の第2王子の家庭教師となるストーリー。貴族の生活や王妃の候補となるには何と大変な事かと家族の状況や生活史をみながらストーリーに現実感が生まれていきますね。さて、家庭教師から王子の憧れの人になったわけですが、立場の違いを乗り越えていけるのか楽しみにします。

エリザベートの復讐?

素晴らしく優秀な婚約者エリザベートを婚約破棄して陥れた王子。その上、王も父親も本人任せという、とんでもない設定で、さすがに怒ったヒロインエリザベートは隣国に亡命して復讐を誓うお話。全てに秀でているのでお金儲けから根回しまで素晴らしい動きです。活躍が粋で楽しみです(笑)

幸せの条件

とても愛されても、自らの刀自と幼いときの記憶が邪魔をして、辛さが増していく現実。何とか乗り越えようと努力しても、不安が尽きない中、公爵夫人としてのあり方や強い愛情で変化していくヌリタスが健気で、惹かれます。
    幸せな結末を祈ってます。

選ばれた婚約者

最初は何と適当な始まり方かと思いましたが、ヒロインが素敵なレディで、これは約束された人に巡り合ったのだなと感じる事ができました。判断力、優雅な仕草、穏やかな対応の中に芯のある発言、だんだん二人の関係が良くなっていくのが楽しみですねぇ。

毎日無料が増えてます

いや、嬉しいです。65話まで読んで、課金しなくてはいけないと思っていました。66.67話まで進みました。戦争の開始と刻々と迫る二人の時間の先行きはどうなるのか!
    ハッピーエンドを期待して、可愛い跡取りが生まれる未来を見たいです✨

健気なアンシアが素敵

あれほど、健気に人を愛する事ができるヒロインはみんなに愛を繋げていけますね。
    安っぽくなく、努力が身を結んでいく姿が次を見たくなる気持ちにさせてもらって、ついつい読んでいます。
    また、歴史わや呪い、魔術が都合良くではなく、描かれるのが説得力があります。
    ストーリーも良いですね~皇帝が良いです✨

豊かな才能!

ボンクラな殿下に婚約破棄されて、領地の管理という才能を伸ばしていく物語。仲間に恵まれ、現代の知識を活かしながら民の幸せを願う姿は憧れ女性ですね。
    弟も見る目が変わるでしょうし、これから現れるであろうお相手も楽しみにしています。
    絵は好きですが、少しでもカラーかあると嬉しいかな!

行動力に目を見張ります!

未来の分かる主人公が子供達を守るために戦う物語。逃走経路が具体的だったり、出会う人達の未来と現状の分析などがとてもおもしろい。
    まだ、9話ですが子供は病気は当たり前ですが、出てくる医師達の狡猾さも病名の違いやその判断もなかなかで、読んでいて飽きません。子供達も可愛いです✨

復讐の階段

すべてを捧げての断頭台からの転生!
    このパターンはよくありますが、ヒロインに凄みがあるのが感じられます。違う王族を皇帝に立てる計画が進んで行きそうですが、いかに計略を巡らせるのか楽しみにしています。

異世界の成長物語

精霊、異世界、王子様とお約束通りの展開ですが、ヒロインが現代的で頑張り屋。理想に向かって進む中で降って湧いてきた玉の輿の結婚。悩みすぎて倒れてしまいますが、おそらく自分を取り戻して進んで行くのでしょうね。成長物語で安心して見られますね!